ユニオンエタニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 男性/ WEBマーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
交通費は毎月上限2万円まで、給料とは別途で支給されます。
住宅手当はなく、最近稀に聞く「3駅ルール住宅手当(  会社の最寄駅から3駅以内に住んでいる社員に対して家賃補助がでる制度)」などもありません。その他、退職金制度や寮制度などはありません。賞与は2回あり、夏と冬にボーナスとして受け取ることができます。

大阪のど真ん中の四ツ橋・心斎橋にあるので、立地は申し分ない。四ツ橋駅からは徒歩1分で着くので雨の日でも難なく出勤できます。オフィス環境としては、2021年4月に移転したばかりなので、内装は申し分ないです。ベンチャー要素が強い空間で、堅い雰囲気ではなく自由度が高く感じる環境です。オフィス内には自動販売機もあり定価の半額ほどでドリンクを購入できます。

ユニオンエタニティ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間は9:00~19:00となり、うち休憩が1時間になります。労働時間としては9時間となります。基本的に残業はなく、残業する場合は自らの意思で行うため、決して強制されるものではありません。また、休日に関しては週休2日制となりますが、必ずしも土日を休日とする必要はなく、相談の上決定することができます。

テレワークやフレックス制度の導入を行っており、一部の社員はリモートワークにて作業を行っています。実際に、新型コロナウイルス感染症の影響で外出を控えなければならない情勢の際は、積極的にリモートワークを取り入れ、必ず出社しないといけない場合のみ申請をし、出社する形にしております。副業も推進しており、本業で得た知識などを十分に外に出していける環境です。

ユニオンエタニティ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 男性/ WEBマーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
オープンな社風です。社長や役員にもざっくばらんに話しやすい雰囲気です。チーム一丸で助け合いながら数字を達成していく文化があるかと思います。マーケティングチームと営業チームの間でも、意見交換などもあります。また、自主性・やる気のある人ならどんどんと仕事を任してもらうことができるので、積極性のある人が向いているかと思います。

ユニオンエタニティ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月13日

口コミ投稿日:2018年11月13日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長した部分は大きく2つあります。1つ目はヒアリング能力です。電話のみの査定になりますので車の状態をお客様一人一人のニュアンスなどから読み取るので大きく成長できます。2つ目は人としての成長です。今、成長段階である弊社では様々な挑戦をしており最近ではラジオを始め今まで経験することのなかった経験を積めます。

ユニオンエタニティ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:新規事業や、自己研鑽などに取り組む時間を取り入れていてインプット・アウトプットがとても多い会社だと思います。現在進行している「ハイシャル」は創業当時からですが、「車陸送.com」「クリマ」はMTGの中で生まれたりしました。そういった企業風土を大事にしている会社だと思います。

ユニオンエタニティ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
昇給は年に2回あり、賞与は年に2回となっております。住宅手当などはないですが、交通費は月に20000円まで出ます。一般的な大手企業と比べると、休日の日数は少ないですが、その分新卒の給料としては貰っている方だと思います。賞与に関しては入社してから貰えなかったことはありません。また、各人インセンティブ制度もあり頑張った分賞与に反映される仕組みも2021年から始まっています。

昇進・昇格の頻度は、年に2回あります。評価の基準は事業計画の数値に載っているかどうかで決まることが多く、定量的に評価できない場合は、一部定性評価となっています。社内の雰囲気としては、年功序列というよりは、実力主義に近いです。長期間の研修などはなく、実際に現場を見て、触れて慣れていくことが重要視されます。