株式会社LATEGRAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

回答者: 女性/ 制作デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
弊社のオフィスはフリーアドレス制となっています。その日の気分で好きな場所で仕事ができます。1人ずつ自分のロッカーを持ち、荷物は基本的に全てロッカー内に片づけています。全席ではないですが、モニターが置いてある席もあります。
また、湾が近いこともあり、大きな窓から見える景色は休憩時のリフレッシュには最高です!
植栽好きな取締役がいらっしゃるので観葉植物がたくさんありオフィスにいるとは思えない環境で気持ち良く働いています。

株式会社LATEGRAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
(部署によりますが、)フルフレックス制の部署なので、自分のスケジュールを自分で管理することができ、ワークライフバランスを保つことができます。子育て中なので、子どもの行事や面談などで早めに仕事を切り上げる必要がある日は、その分少しはやめに業務を開始したり、翌日少し長めに働いたり、の調節が可能です。

オフィスは広くて快適ですが、「リモートワークでも出社でも本人がやりやすいほうを選択してよい」となっています。その制度を活用し、出社時は「コミュニケーションの時間を優先」して、リモートワーク時は「業務(作業)を優先」すると決めてうまく使い分けています。

株式会社LATEGRAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
いくつかの会社がくっついて、いまの”LATEGRA”が出来上がっているので、良い意味でいろんなタイプ、および職種のメンバーがいますが、いいもの(LIVE・映像・イベントなど)を作って世に出したい!という気持ちが強いという共通点があると思います。

株式会社LATEGRAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
今ではどこの会社でも同じかもしれませんが、弊社は女性社員の人数が多いと思います。
取締役を始め、私もそうですが育児中のママさんたちが何人も正社員で働いています。育児中なのに働きやすいのは、リモートワークができる(日数の制限は特になし)、フルフレックス制(職種による)、であるため、ある程度自分の働く時間をコントロールできるところにあると思っています。また、周りの社員の方もママさんたちの働きかたに対して理解がある方が多いので、「気を使いながら」働くという必要がないと感じています。

株式会社LATEGRAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
LIVE・映像・イベント等を実際に作り上げるメンバーが、少しでも多く準備や検証に集中できる時間を増やせるかが自分にかかっているところ、です。「どうしたら、もう少し社内業務の負担が減らせるか」「どんな資料を先に作っておけば、先の計画がたてやすくなるか」を常に考え、LIVE・映像・イベント等がスムーズに進んでいくのをみると、働きがいにつながります。

株式会社LATEGRAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月19日

口コミ投稿日:2018年07月19日
会社の安定性:イベント業界なので景気に左右され安定性があるとは言えないかもしれませんが、海外でも特に需要の多いAR・VRなどの最新技術を活用したエンターテインメント制作や、イベント以外の新規事業を立ち上げてきています。

株式会社LATEGRAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
会社自体が若く、日々進化しているのにあわせ、評価制度も進化しているので、まだ発展途上な部分はあるとおもいます。が、様々な年齢・職種のメンバーが集まる会社でみんなに成長機会があるような制度に固まりつつあるので、これからさらにLATEGRAに”合う”評価制度へとブラッシュアップされていくと思っています。