アチーブメントHRソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田2丁目10-6三田レオマビル3F
アチーブメントHRソリューションズの口コミ・評判をご紹介!アチーブメントHRソリューションズで働く社員や元社員から、アチーブメントHRソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

時短で働いている社員もいるし、産休・育休の取得実績もあり、自己管理ができる社員であれば問題ない。子どもが中学校になるまで時短勤務ができる制度もある。理解のある上司が多く、協力が必要な時も快く受け入れてくれる。社員が家庭事情で通勤時間が長くなってしまった時には、リモートワークの導入を決定したりと、「どうしたらできるか?」という立場から一緒に考えてくれる。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

理不尽な反論みたいなものは一切ないが、「自立した大人であること」を前提とした社風のため、自分から意思を表明できなかったり、リクエストが出せなかったり、おんぶにだっこのような人は厳しいかもしれない。

良い点
アチーブメントHRソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ15名程度のベンチャー企業だが、アチーブメントグループの盤石な基盤がある。また、仕事内容については、採用、教育、人事制度という人事周り全般を扱うことが出来き、営業、ヒアリング、提案、納品、フォローまでワンストップで、全てカスタマイズで行えるため仕事の負荷はあるが、成長することが出来る。また、お客様は大手企業の経営ボードを担う方々や、中小企業の経営者なのでこちらの専門知識や人間性を求められるので、成果を追う中で合わせて成長をしていくことが出来る。組織内の先輩は自分でMBAや中小企業診断士の勉強をしたり、外部や海外でも人事について学んでいるので相談をしたときに納得感がある。しかし、おんぶにだっこの文化ではないので、自立して自分自身で情報を取りに行き活動をしていくことを求められる。自分から成長したい人にとっては非常に良い環境だが、誰からに依存する人にとっては都合の悪い環境だと感じる。 参考になった!0
良い点
研修というある程度のコンテンツはあるものの、その前段の企画や設計、コンサルティングなどは担当者によって大きくことなります。深い顧客理解と、プロとしての専門知識を持ってこそ自社の独自コンテンツが活きるため、自身の成長が必要不可欠です。ある程度以上の経験がある方の場合はマネジメントや商品開発など様々な領域があり、自分の興味と目指したい姿に対してチャレンジできる環境があります。そしてその組織貢献度合に比例して、収入も上がっていく仕組みになっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社

気になる点
上記で述べたが、仕事の難易度は比較的高い。よって、すぐに成果が上がりにくい傾向にある。可能な限り早い段階から成果が出せるようになるよう、仕組みづくりや商品開発を進めているが、現段階においては、一時の状況に一喜一憂せずに行動し続けることが求められる。また、成果主義であるため、すぐには成果が上がりにくいということは給与もすぐに増えるわけではない。ある程度の職位に上がれば、給与が大きく増えていく仕組みになっているが、初期のころは辛抱が必要である。月の休みの日数も現状は7日であるため、プライベートとの調整が必要である。子会社化したことで、給与体系や休みの日数、福利厚生など、より良くしていく方向に動いているが、すぐすぐには難しく、ある程度の時間が必要な現状である。 参考になった!0
気になる点
基本的にどの会社でも同じだと思いますが、責任の重さと組織への貢献度で収入が大きく変わります。未経験であったり、実力がたりず顧客への成果貢献ができない状況でありつづければ、それなりの収入となります。また同時に、数値面での成果が上がってくるのに時間がかかるというビジネスモデル上の特徴もあることから、転職者にとっては少し我慢の時期が2年、早くても1年は必要になります。組織開発や人材開発という領域を志し、収入面での周囲の理解がある方であれば(年収は300~450万程度のスタート)十分に取り返せると思いますが、すぐに高い報酬を考えている方にとっては少々難しいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
半期年棒制を取っているため、成果を上げてもすぐに基本給が上がるわけではない。また、売上から賞与が決まるので、受注で金額を上げても、売上が先になるビジネスモデルから1年目や2年目で高い賞与をもらうのは難しい傾向がある。
グレードの低いうちは基本給はあまり上がらない。グレードの途中から上がり幅は大きくなり、グレードが順調に上がれば、他社よりも多い給料をもらえると思う。 参考になった!0
良い点
一定のグレード以上になると一般的にみても満足のいく給料です。
基準が明確ですので、自分でも納得感があります。
ボーナスも利益の◯%を分配するという点で明確ですので、そこに対する不満などはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社

良い点
子会社化とともに10:00~18:30から9:00~17:30へ変更となりました。もちろん、残業の有無にもよりますが、個人的には1時間帰宅時間が違うだけでも、プライベート面も充実しているのでとても満足しています。
また、残業を推奨していることは一切なく、どれだけ残業をなくせるか、といった点を上司とともに改善に取り組んだこともありましたので、時間に対する会社の意識も、働く社員にとってはありがたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
良い点
必ず受けなくてはいけないという決まった研修はありません。
自分の成長課題に合わせて必要なものを学ぶというスタイルですので上司と相談しながら計画をたてています。
これまで無理矢理受けるという経験は一切なく、自ら主体的に学びたいと思ったものや必要課題と感じるものに対して学んでいるので、得るものも大きいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
良い点
仕事内容においては、企業の人材戦略全般に関するコンサルティングを行う仕事のため、本質を追求できる点が面白いところ。扱うのはコントロールしづらい“ヒト”に関する問題のため難易度は高く、自分自身を高いレベルまで成長させる必要がある。また、人材戦略の中でも教育領域に強みを持っており、自社の教育サービスを無料で受けることができることに加え、成長することに対する意識が高い社員で構成される集団であることで、否応にも成長を追求できる環境になっている。また、会社自体が子会社化したばかりなので、規模が小さくなり、より自由度が高くなり、小回りがきくようになった。自らが求め、主体性を発揮すれば、経験、職種、職位関係なく、新たなチャレンジがしやすいベンチャー性が強い組織である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
アチーブメントHRソリューションズ株式会社
各種サービス関連/その他
アチーブメントHRソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アチーブメントHRソリューションズ株式会社のおすすめの求人