アチーブメントHRソリューションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田2丁目10-6三田レオマビル3F
アチーブメントHRソリューションズの口コミ・評判をご紹介!アチーブメントHRソリューションズで働く社員や元社員から、アチーブメントHRソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

アポ取り、企画、納品、フォローまで一人でできる(もちろん、必要に応じて、仲間の力を借りることができる)。お客様とは密な関係を築くことができ、提供した商品(研修等)に満足していただければ、その後のリピートにもつながる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年10月24日
気になる点
仕事内容

新規開拓後、それが成果に結び付くまでには数ヶ月かかる。すぐに大きな成果はでない。初期段階は(未来に希望を持って)、コツコツとアポ取りをしたり、トレーニングを重ねる必要がある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年10月24日
良い点
アチーブメントHRソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ15名程度のベンチャー企業だが、アチーブメントグループの盤石な基盤がある。また、仕事内容については、採用、教育、人事制度という人事周り全般を扱うことが出来き、営業、ヒアリング、提案、納品、フォローまでワンストップで、全てカスタマイズで行えるため仕事の負荷はあるが、成長することが出来る。また、お客様は大手企業の経営ボードを担う方々や、中小企業の経営者なのでこちらの専門知識や人間性を求められるので、成果を追う中で合わせて成長をしていくことが出来る。組織内の先輩は自分でMBAや中小企業診断士の勉強をしたり、外部や海外でも人事について学んでいるので相談をしたときに納得感がある。しかし、おんぶにだっこの文化ではないので、自立して自分自身で情報を取りに行き活動をしていくことを求められる。自分から成長したい人にとっては非常に良い環境だが、誰からに依存する人にとっては都合の悪い環境だと感じる。 参考になった!0
気になる点
経験を積むと、自分の知っている範囲で企画書を回せば、ある程度の提案はできてしまう。その状況になると、成長は感じない。が、それだと面白くないし、お客様にとって「本当にいいものか?」と疑問が湧き、結果、自分で工夫してより良いものを創りだそう、という気持ち・行動になる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社

気になる点
上記で述べたが、仕事の難易度は比較的高い。よって、すぐに成果が上がりにくい傾向にある。可能な限り早い段階から成果が出せるようになるよう、仕組みづくりや商品開発を進めているが、現段階においては、一時の状況に一喜一憂せずに行動し続けることが求められる。また、成果主義であるため、すぐには成果が上がりにくいということは給与もすぐに増えるわけではない。ある程度の職位に上がれば、給与が大きく増えていく仕組みになっているが、初期のころは辛抱が必要である。月の休みの日数も現状は7日であるため、プライベートとの調整が必要である。子会社化したことで、給与体系や休みの日数、福利厚生など、より良くしていく方向に動いているが、すぐすぐには難しく、ある程度の時間が必要な現状である。 参考になった!0
気になる点
基本的にどの会社でも同じだと思いますが、責任の重さと組織への貢献度で収入が大きく変わります。未経験であったり、実力がたりず顧客への成果貢献ができない状況でありつづければ、それなりの収入となります。また同時に、数値面での成果が上がってくるのに時間がかかるというビジネスモデル上の特徴もあることから、転職者にとっては少し我慢の時期が2年、早くても1年は必要になります。組織開発や人材開発という領域を志し、収入面での周囲の理解がある方であれば(年収は300~450万程度のスタート)十分に取り返せると思いますが、すぐに高い報酬を考えている方にとっては少々難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
新卒の初任給は、他と比較をすると、ある程度高いと思う。年収は、残業時間込みの年棒制。ボーナスは、年1回の賞与。3-6ヶ月に一度、業績評価面談を上司と行い、なぜこの点数だったのかを互いに確認することができ、その評価をもとに昇格が決まり、それに基づいた年収が決まる。私自身は上記の評価には納得しているので、今の年収にも納得している。それぞれの等級で年収がいくらになるかは全社員知っている。 参考になった!0
良い点
年収は実力があれば十分な報酬がもらえる。特に賞与は年に一回だが、売り上げを挙げていればまとまった金額になる。一方、年次の浅い方や、非営業部門に関しては賞与に関してはあまり大きくなりにくい。年俸制であり、基礎給与は標準。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社

良い点
子会社化とともに10:00~18:30から9:00~17:30へ変更となりました。もちろん、残業の有無にもよりますが、個人的には1時間帰宅時間が違うだけでも、プライベート面も充実しているのでとても満足しています。
また、残業を推奨していることは一切なく、どれだけ残業をなくせるか、といった点を上司とともに改善に取り組んだこともありましたので、時間に対する会社の意識も、働く社員にとってはありがたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
良い点
必ず受けなくてはいけないという決まった研修はありません。
自分の成長課題に合わせて必要なものを学ぶというスタイルですので上司と相談しながら計画をたてています。
これまで無理矢理受けるという経験は一切なく、自ら主体的に学びたいと思ったものや必要課題と感じるものに対して学んでいるので、得るものも大きいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
良い点
仕事内容においては、企業の人材戦略全般に関するコンサルティングを行う仕事のため、本質を追求できる点が面白いところ。扱うのはコントロールしづらい“ヒト”に関する問題のため難易度は高く、自分自身を高いレベルまで成長させる必要がある。また、人材戦略の中でも教育領域に強みを持っており、自社の教育サービスを無料で受けることができることに加え、成長することに対する意識が高い社員で構成される集団であることで、否応にも成長を追求できる環境になっている。また、会社自体が子会社化したばかりなので、規模が小さくなり、より自由度が高くなり、小回りがきくようになった。自らが求め、主体性を発揮すれば、経験、職種、職位関係なく、新たなチャレンジがしやすいベンチャー性が強い組織である。 参考になった!0
良い点
お客様から「求めていた以上の研修ができました、本当にありがとうございます」と言われた時には、本当に嬉しい。扱っているサービスの特性上、研修当日まで、お客様はどのような研修になるのか実際のところはわからない(研修は、講師や企画だけでなく、当日の参加者によっても、どのようなものが生み出されるかが変わるから)。形が見えないものを、私たちを信頼して任せてくださるので、責任が重い分、それをやり遂げた後の達成感は高い。研修内で、受講生が「気づき」を得ている瞬間に立ち会うのは、とても嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアチーブメントHRソリューションズ株式会社
良い点
企業理念に基づいた理念経営を軸としており、社員一人ひとりが理念への共感をしている。組織の方向性について話合う機会が多く、当事者意識高く働くことができるのが魅力。まだ20名弱の企業ではあるものの、各自の能力が高く尊敬できる人も多い職場である。互いの成長に対して的確にフィードバックし合える関係性を仲間と持つことができるのも、この会社の良いところである。 参考になった!0
良い点
基本的に、前向きで、人想い。だけど、ぬるま湯的な関係でなく立場よりも本質を優先してフィードバックしあえる文化です。いいことはいい、もっと良くできるところはみんなで良くしていく。「上質の追求」という共通の認識がこの組織のベース。私のすきなところです。人が資本でもあり、お互いに感謝しあえる文化はこれからも大切にしていきたいです。 参考になった!0
気になる点
手取り足とり丁寧に、おんぶにだっこで教えてくれる文化はない。自分から求める姿勢がすべての現象を作っていると言っても良いくらい。求めたら与えられるが、何もせずに待っているだけでは何も手に入らない。 参考になった!0
アチーブメントHRソリューションズ株式会社
各種サービス関連/その他
アチーブメントHRソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アチーブメントHRソリューションズ株式会社のおすすめの求人