株式会社ギアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
健康保険など各種社会保険は完備されており、仕出し弁当の購入補助、リロクラブ等があります。
退職金や住宅補助、持ち株、ストックオプションのような福利厚生は現状はありません。
会社が成長した場合は大いに見込めると思います。

新宿駅チカですのでどのエリアからも通いやすいので立地には恵まれた環境です。
オフィスビル自体は年季が入っている為、修繕が必要な個所が見受けられます。
会議室や休憩スペースもあり冷蔵庫・電子レンジ・ウォーターサーバーは完備されておりますが新宿駅周辺に様々な施設がありますので休憩時間は外出される方も多いです。

株式会社ギアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
SV職であれば10時~19時勤務であるので朝はゆっくりできます。
残業は30分程度多少ありますが、基本的には定時退社です。
19時になりますと上長から帰宅するよう促されます。
年間休日も120日以上あり、別途有給休暇も取得可能です。
仮に休日出勤になってしまった場合は月内で休暇を取得する事になっておりますので、ワークライフバランスはきちんと整備されております。

リモートワークは出来ておりません。
コロナ等の特例の場合には在宅勤務が許可されております。
仕事内容的にはリモートワークも可能かとは思いますが、そのあたりは整備されておりません。
個人的には皆で顔を合わせての仕事は好きなので不満はありませんが、リモートでも仕事が出来るようになれば、地方移住・在住等など居住地の選択肢が増えるので出来れば良いと思います。
有給休暇を使えば午前休・午後休などで早帰り出来ます。

株式会社ギアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
中途社員が多い為、これと言った企業カルチャーがあるとは思いません。
これからカルチャーが出来ていくように感じます。
スーパーバイザー職は様々な職種から転職されている方が多いので、面白い文化が出来ていくと思います。

SV職は現在30~40代で構成されており、仕事とプライベートにメリハリをつけている社員が多いように感じます。
仕事中でも何かわからないことがあればすぐに質問が出来る環境です。
仕事中は各自の業務に集中している為、雑談は少ないですが、休憩中は部署関係なく賑やかな声が聞こえてきます。

株式会社ギアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
「女性だからこれをやらされる、これは出来ない」等のような事は一切ないと思います。
各部署にて女性社員の方が欠かせないポジションを担っていたりします。
別部署ではありますが産休から職場復帰する社員や時短勤務の方も居ますので女性でも働きやすい会社だと思います。

株式会社ギアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
SV職は加盟店様と並走しながらより良いお店作りを提案していく為、コミュニケーション能力や傾聴力、提案力、資料作成等もありますのでPCスキルを成長させることが出来ます。
スキルアップ支援制度のようなものは無いです。

「自分なら出来る事」を「他の人にやってもらう」のは難しいです。
自分の部下や後輩ならまだしも加盟店様に行っていただくのは中々骨が折れますが自分の提案が通り加盟店様の売上向上につながった時にはやりがいを感じます。
SV職のゴールとしては加盟店様の売上を向上させる事が共通事項ですが、それに至るまでの道筋は様々ですのでその道を探すのもやりがいではあります。

株式会社ギアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時:色々と成長に向けて能動的に動けると期待してました。
また、これから成長する企業のように感じました。
入社後:収益を上げる為に加盟店とお客様がいる意識が希薄で、働く社員は板挟みで困惑している。
iPhoneに特化している点も不安に感じた

株式会社ギアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

口コミ投稿日:2023年03月31日
新規事業や、既存事業拡大に積極的。
経営陣や、経営企画の方でも、リスクを取る感じなので、意思決定が早いイメージ。

参入障壁が低い業界なので、いかにスピードを上げられるか?
お客様満足度を上げられるかにかかっていると思う。

今後も成長すると思う。
まだまだ認知度が低いと思うので、認知度向上が必要だと思います。

株式会社ギアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

口コミ投稿日:2023年08月31日
給与制度については、賞与無しですが年間で月毎に割り当てという印象です。
昇給制度については、評価制度自体が構築されたばかりですので、今後、評価制度の運用次第と思います。月間割り当てがされている認識の為、自身で業務と時間管理をしないといけない厳しさは有りますが、出退勤について厳しく見られる為、オンオフの切替を好む方に良いと思います。

前述させて頂きましたが、評価制度自体が構築されたばかりで、運用次第の面がございますので、基準についても不明な点は多いですが、意見を出していける環境かと思います。また、年功序列よりも成果・実力の面で問われる事の多い職種の為、成果志向の方が先ず向いているかと思います。業種業態問わずに多様性の有る方や知識欲旺盛な方・コミュニケーション能力の高い方は成長できる環境かと思います。