写光テクノサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
写光レンタル販売?の東京支店と同フロアに所属しています。
女性は3階にロッカーがあり、そこへ荷物を入れておくことができます。
食堂のようなスペースはなく、昼食は各自自分のデスクにてとっています。
立地は三河島駅ですと徒歩5分程ですが日暮里駅からだと徒歩10分程かかり、やや離れていると感じました。

写光テクノサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
この会社に来てワークライフバランスはとてもいい方向に変わりました。残業も多くはないですしプライベートの時間も取りやすいと思います。また年間休日も多めで家族や友人と過ごし、リフレッシュできる時間も作れるので満足しています。

仕事上、リモートワーク等は難しいですが急用や急ぎの修理等ないかぎり定時で帰れますのでそこは心配しなくてもいいのかなと思います。また、私から見ても産休や育児休暇が取りやすい環境だなと思いました。なので当事者になりましたら遠慮なく相談していただければ快く受け入れていただけます。

写光テクノサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
とてもコミュニケーションがとりやすく話しやすい環境だと思います。皆さん人当たりもよく、わからない事や不安な事を相談すると親身になって聞いてくれるので良いと思いました。とにかくこの会社ではわからない事をそのままにするよりかはすぐ聞いて行動が一番自分のためになると思います。

写光テクノサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

口コミ投稿日:2023年12月26日
コピー機に関する専門的な知識が一切なくても、社内研修以外にCanonやコニカミノルタ等のメーカー主導の研修に参加をすることが出来ます。
メーカー側が指定する複数の研修を受講して資格を得ることで会社から手当てを受け取ることが可能です。

写光テクノサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
最初入社するとき、歳上のベテランの方が多かったのでとても怖いひとたちなのかなと思ったら入ってみると全然そんなことはなく、フレンドリーに話しやすい環境を作っていただけたりと良い意味でとても驚きました。みなさん仲が良く会話が絶えない職場です。

写光テクノサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
コピー機等を主にしたOA機器を中心に事業を拡大しているが今後50年後先はペーパーレスが主流になるのではとニュースでも少々話題になっている。コピー機の保守を行っている私たちからすればそういった時代が来るととてもではないが難しくなりそうというのが懸念点です。

写光テクノサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
努力すればするほどそれが評価され、あがっていくのでその点に関してはとてもいいと思っています。また、資格手当や自己啓発支援も充実で自身のスキルアップにもつながるのでこちらも魅力だと思います。昇給・賞与に関しても評価に準じて相応の給与がもらえるのでがんばれるきっかけのひとつにもなります。

この会社は実力主義で年齢関係なく若い人でも頑張れるチャンスがあるというのも長所のひとつだと思います。それぞれ目標をつくりその目標に対し段階で評価されるので日々の業務に常にモチベーションが保てる職場環境です。