株式会社ギークトイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 男性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部/ 制作進行

口コミ投稿日:2021年01月15日
福利厚生に関しては社会保険、交通費がある程度。

オフィス環境はPCのスペックが足りない為、仕事を効率化する事ができない。
また、リフレッシュスペースはあるが基本的に机と椅子がある程度。

株式会社ギークトイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間は業界特有の働き方になる為1日15時間くらい働く事も珍しくない。
休日出勤も多々ある為、プライベートの時間を取ることは難しい。
また、有給消化も推奨はされているが取りにくい現状。

リモートワークは推奨されているがほんの一部の人しか出来ない。
殆どの人はリモートワークで出来ない仕事が多い為基本的には出社する。
早退は日常的に忙しい為、上の人間しな出来ない。

株式会社ギークトイズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
企業カルチャーは取り敢えず目先の仕事をこなす。
周りは明るい人は多いいが激務なので体力的にも精神的にも憔悴し、次第に張り詰めた空気になる事が多い。

組織体制は未だに社員が把握していないなど目指している体制が不透明。
コミュニケーションに関しては同部署ではある程度あるが他部署とのコミュニケーション機会は非常に少ない。

株式会社ギークトイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:多くの制作会社では指導が行き届かず、仕事を全うする前に業界を去る方が多いです。しかし弊社では、経験が浅い内から無理な仕事の振り方はせず、上司が直接指導し、わからないこともわかるまでしっかりフォローします。また、目の前の仕事だけでなく、自分が目指す将来の目標を共に考えていける環境もあります。

株式会社ギークトイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:業界全体に言えることですが、初任給は高くありません。それを上げていくには、ただ年数を重ねるだけでは難しく、役職を上げたり、キャリアを積む必要があります。なので単にアニメが好きだから、楽しそうだからという志では、続けていくことはできません。志望されている方は自分が将来業界で目指したいことをしっかりと考えた上で、応募していただきたいと思います。

株式会社ギークトイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
転職なら前職の給料を考慮して定めてくれる。賞与については年に一度あるか無いかだが、殆ど無いに等しいと思う。交通費は定められた上限があるのでそれまでは支給してくれる。また、残業代もちゃんと支給してくれる。深夜に働いた分も加算して支給してくれる。

制作は個人個人で進める人が多い為、外部とのコミュニケーションがかなり重要になり、監督とアニメーターの打ち合わせのスケジュールも組まなくてはならない為しっかり現況を把握していないと難しい。