株式会社サザンクロスインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日

口コミ投稿日:2020年02月22日
オフィス環境:場所は名古屋駅から徒歩20分ほどの位置にあるので、通勤の便はとても良い。近くに沢山のコンビニや飲食店、カフェが揃っているので昼休憩をゆったりと過ごしたい方には快適な場所です。ビル内は喫煙所が設けられており、タバコの匂いが充満されることはなく、衛生面は掃除婦の方々によって清潔に保たれているので、トイレや水まわりはとても綺麗です。オフィス内は静かで自分の仕事に集中できる環境が整っております。冷蔵庫の使用、好きなタイミングでポットのお湯を使いコーヒーを飲むのもOK

株式会社サザンクロスインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
勤務時間・休日休暇:休日は約束通り貰えます。しかし、仕事による精神的ダメージでどうしても休まらないことはありました。休日の電話や休日出勤などはありませんが、社内や取引先からの圧力により耳鳴りが再発する上に悪夢も良く見てしまう程なので仕事をする以上、理不尽なこと、納得いかないことに対して耐えられる精神力がないと持たないでしょう。仕事とプライベートをうまく切り替えられるのであれば休日は観光やレジャーなど友達との時間に注力することは可能です。

株式会社サザンクロスインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日
企業文化・社風・組織体制:営業活動において、細かいルールはないので時間の許す限り沢山の場所に営業へ行くことができる。事前に営業先の場所を上司に伝えれば、後はどのように進めるかは自分次第。数字やノルマに関してプレッシャーの言葉をかけられることは全くないので、自分自身で今月の成果をしっかりと見つめることが重要。また、仕事に関して分からないことがあれば自分で本やインターネットなどで自主勉強も許可してくれていたので沢山の知識を得ることができた。現地オペレーターとは英語でのやりとりが主流なので勉強する機会もしっかり与えられています。

株式会社サザンクロスインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日

口コミ投稿日:2020年03月20日
成長・キャリア開発:ここの口コミは全てサザンクロスインターナショナル名古屋支店に関する投稿です。ワード?エクセルの使い方を自分で調べて使えるようになったことが成長した部分だと思います。他は特に成長したという実感はありませんが、基本的に分からないことは自分で調べること多かったので個人の力を高める機会にはなれました。会社の将来を前から心配していたので、自分もいざという時の為に更なるレベルアップを別の場所で図っていくべきだと思えたのは良いキッカケとなりました。キャリア開発の支援は全くありませんので自分で自分を高めていく必要があります。

株式会社サザンクロスインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】元々、海外旅行体験を基に次はお客様の旅行をサポートする側にまわりたいと入社を決めました。初めて直属の上司と対面した時は気さくな感じでここでなら自分も将来を考慮してスキルアップを図れると期待しました。【入社後のギャップ】社員同士でのコミュニケーションがあまりなく、静かなオフィスで集中できる環境でした。教育体制に力を入れておらず、自主性を重じている風潮。また、社員の定着には関心がなく辞めたい人は辞めてもらってもいいスタンスを取っているのでキャリアアップを望んで退職する方は多い印象。

株式会社サザンクロスインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日

口コミ投稿日:2020年03月07日
雇用の安定性:雇用が安定してるとは言えません。5~10年後に旅行業界がどうなるのか予め想定しておくことをお勧め致します。若い人の早期退職が多く、社員の定着にも力を入れてないので、早めの決断を迫られる恐れもあるでしょう。ここの会社は社員の定着、成長にもう少し興味を持たないと新人を簡単に雇えたとしてもまたすぐ辞めて行くことに気づくべき。合わないなら辞めてもらっても構わないというスタンスは働いてる人のモチベーションを下げるので、社員同士の歩み寄りを増やしていくことが少しでも良くする方法ではないだろうか。

株式会社サザンクロスインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日
給与水準:基本給の中に固定残業代を含めていた。基本給の中に予め見込み残業代として〇〇時間分を含むという意味だが、言い換えれば〇〇時間を超えるまで残業代は一切払わないということ。定時間近もしくは超えてから結構時間のかかる仕事を任されることがあるが、月3.40時間を超えることは恐らくないと思う。大型団体などの出発日が近いとデータ打ち込み等で1日2~3時間の残業が発生する場合もある。また、クレーム処理も担当することになると思い通りにいかないことはあるでしょう。