回答者別の社員口コミ(ひろしま農業協同組合)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:農協改革ということで、もしかするとこの先組合員に対して少しずつ規

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:準公務員という言われたり、確実に潰れることはないと言っていただけ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:マイナス金利の影響もあり、貯金を預かっても運用する方法が少なくなってき

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:金融機関どこに預けても良かったんだけど、主人が農協のお兄ちゃんにしてあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:ある程度平均的な年収ではあると思いますが、やはり資格を取らなければいく

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:大卒の基本給は18万5000円程度。賞与は約5.2ヶ月。昇給するには、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:地区によっては月に一度だけ住宅ローンの推進をしたりもします。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日はほとんど出ることがありません。また営業において

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:損保などでは、契約を獲得するとその契約が終わるまで手当が入る会社もある

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:共済を獲得するとその分共済獲得手当があります。また営業では、安芸農協の

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:どの企業も残業には厳しく指導されていますが、安芸農協でも残業

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は9時間です。平均残業は基本的に営業だと1時間

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:貯金、共済、融資など様々な金融商品を取り扱います。また農協らしさといえ