ひろしま農業協同組合の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 窓口担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
新人に対しての業務研修は非常に少なく入組してから直ぐに現場の最前線に立たされます。その為基礎知識が曖昧だったり、接客マナーも分からない状態なので最初はかなり苦労しました。また人手不足なので先輩職員達も常に忙しく質問出来る機会も少ないため一回で吸収し、見て盗むしか覚える方法は無いです。

地域の農家の方に貢献出来てると感謝された時には感じます。

回答者: 男性/ 金融渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:年功序列型であるため終身雇用を目的に勤務するならば、研修など

回答者: 女性/ 金融窓口/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:基本的に、支店長、副支店長、主任など役職が与えられない限り裁量権は

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:色々なことをやらさせるのでなんでも経験できる。それが日常生活

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。またキャリア形成に必要な資格取得のために研

回答者: 女性/ 農業協同組合/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:指定の資格を取るとお祝い金を貰える制

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:新入社員は1年間窓口業務で貯金業務を担当する。2年目からは男

回答者: 男性/ 専門職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:尊敬できる先輩方から丁寧に指導していただけますし、チャレンジ

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:農業に関してならキャリアアップできる。宅建を取れば少額だが報

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:入社直後から研修が多かった。全国的なグループなので、県単位の

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:金融機関どこに預けても良かったんだけど、主人が農協のお兄ちゃんにしてあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:マイナス金利の影響もあり、貯金を預かっても運用する方法が少なくなってき

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:あまり身のならない研修が多かった気がする。テストは多かったど、覚えて

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:お客さんと仲良くなったとき、頼られたとき、やりがいを感じました。 昔馴染

口コミ投稿日:2016年05月11日
働きがい:自分の店舗の保有残高が自分の宣伝、声かけによって増えたときやりがいを感

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的新しいことにチャレンジで

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】支店の運営のため、みなさんで

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】組合員の方々の役に立っているとは

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】本社のほうで提案されたアイデアが実現さ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを常に求める職種ではなかった

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長はできると思います。

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きいと思います。お金に関する業務な

働きがい:【実績に対する評価・報酬】私は早期退職のためありませんでしたが、賞賛・

働きがい:【一番つらかったこと】お客様のクレームの処理が難しかったです。店長に変

働きがい:【達成感の大きさ】私は勤務期間が短かったので正直なところ達成感はいまい

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:研修などは色々あり、交通費などの支給もされるのでキャリアアップには繋

働きがい:お客様の笑顔を見たとき 貯金・共済などお客様が何を求めているのかじっくり

兵庫県加古川市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【働きやすい環境か】育休、産休、療養のための休暇など、そうい... 続きを見る
静岡県藤枝市緑の丘1番地の1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
働きがいを感じるポイント:お客さんに質問されたことに対応し、解決が出来た時、笑顔でお礼... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町1-10-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 後方事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 一般
成長・キャリア開発:ここに何年勤めても、他の大企業で通用する人間になることはない... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがいを感じるポイント:金融店舗では、赤ちゃんが生まれればこども共済や積立。働く世代... 続きを見る
滋賀県甲賀市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長・キャリア開発:はっきり言って仕事が早い人が活躍しています。ゆっくり丁寧な仕... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮4丁目21-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ その他/ 一般
成長・キャリア開発:資格の所得によって評価をしてくれるので資格を取るモチベーショ... 続きを見る
愛媛県松山市千舟町8丁目128-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【個人の裁量について】皆平等に仕事を与えられていたと思います... 続きを見る
愛知県安城市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:顧客との直接関わることができるので、役に立てたり、感謝される... 続きを見る
奈良県奈良市大森町57番地の3
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:採用内定してからの研修がきちんとされており、主に、金融につい... 続きを見る

ひろしま農業協同組合で働いていますか?