有限会社マルト化学工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:・事務所と現場の4Sが出来ていない・製造部の賃金が働いた分より低いため外国人作業者は国に帰国したり、失踪したり、日本人の場合は1ヶ月以内で退職してしまう。・パートでも賃金が安い為、退職する人が多い。

有限会社マルト化学工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:・自動車の休日数:年間105日・私は品質管理者の為、休日出勤は隔週の土曜日でした。ただ多忙な時期は毎週土曜日出勤でした。・パートは基本休みです。(客先の受注量による)・製造現場の作業者は外国人、日本人は出勤です。・検査/加工現場の正社員は客先の受注量によって有ったり、無かったりです。(前日に担当者から指示があります)・祝日はトヨタとスズキの稼働日に合わせる為、基本的に出勤です。・GW、盆、年末、年始は1週間前後の大型連休があります。・休日手当はきちんと付きます。

有限会社マルト化学工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】・【製造】通訳が居ない中でもベトナム人、中国人、日本人がジェスチャーなどでなんとかコミュニケーションをとっているのが現状です。・【検査・加工】この工程は外人がい無い為コミュニケーションは取りやすいです。ほぼ全員が女性なので現場も静かです、雰囲気もまぁまぁいい感じです。ピリピリ感はあまりありません。

有限会社マルト化学工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】・これは女性作業者だけの問題ではありませんが、製品の検査、加工現場のスペースが狭い為、パレットや箱が乗った台車などで怪我や体に負荷がかかりやすです。費用はかかりますが、会社側はスペースの広い建屋を作り、作業者のやり易い、移動しやすい現場づくりをするべきです。

有限会社マルト化学工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月23日

口コミ投稿日:2018年08月23日
教育・研修:作業手順などの教育はかなりいい加減です。
製造工程では作業手順書がある設備や無い設備があり客先に良く指導 されています。現場管理者も長い間、手順書を作成しないのが当たり前になっていた為、なかなか客先から指導も聞きません。

検査、加工工程でも作業手順書を素に指導がされていないのが長く続いていた為、作業手順通りの作業をしない為、毎月1回、2回位、客先に
不具合品を出し、管理者がよく選別にいきます。
作業者が初めて作業に就いた時にしっかり教育しない為に管理者と
作業者の間で意見の違いから喧嘩をよくしています。
作業者に対する教育がいかに大切かこの会社に勤めてよく分かりました。

有限会社マルト化学工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:・自動車用の空調ダクトの供給をしているメーカーなので将来的にガソリン車から電気自動車に転換しても仕事は無くならないと思います。仕事を与えている元受け会社も大手ブロー成型メーカーなので大丈夫だと思います。・ブロー成型品について製造、型替えの段取り、加工、検査など複数の工程を志望すれば経験できるところ

有限会社マルト化学工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:正社員として働いていました。定時上りが続くと月に17万前後残業が3時間以上ある1月から3月は25万前後でした。年収は300万前後でした。特に満足出来ている点はありません。