東邦ガス健康保険組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 総務部/ 警備員

口コミ投稿日:2022年10月14日
退職金は、だいたい2000万前後の様です。
住宅補助や寮も有るようです。
企業年金も有ります、これは自分で任意にかけていくしくみの様ですが、かなり良いと思います。
福利厚生も充実していて現在コロナ禍で行けていませんが、年に何回か芝居見物など会社経費で連れて行っていただきました。

オフィス環境も充実しています。
現在、コロナ禍で空きスペースなどを利用してオフィスを広く使っています。

東邦ガス健康保険組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
時間は、きっちり終わります。
たまに訓練(消火訓練)を1時間ほどしますが、きっちり終わります。
休暇も連続5日位の休みは、月に一回位取ってます
病気などで2週間ほど休む事も可能です。
本当に有りがたい職場です。

リモートワークもコロナ禍で実施されています。
副業は、基本ダメです。

東邦ガス健康保険組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務時間が長いので、昼休憩は1時間じゃなくて45分にして帰りを少しでも早くしてほしいのがホンネです。昼時間は自由なので。

東邦ガス健康保険組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:育休、時短制度は、あるものの、私自身知らなかったですが、産休、育休、育児時短を取得すると、やや昇給に影響するので、それは・・・と思います。いつまで影響受けるのか・・・。市内勤務の人は通勤時間かからなくていいかもだけど、市外から通勤してる人は、子供を夜7時過ぎまで一人には、なかなか難しいですよね、誰か協力でもない限り。

東邦ガス健康保険組合の成長・働きがいの口コミ

キャリアの開発ですが
インフラ企業なのでガス会社では同じ事をしていますので、同じ職種では、キャリアアップは、望めると思います。

チームで一つの事を完遂していますのでみんなで喜び合う事が出来ます。
しっかり働ける会社だと思います。

東邦ガス健康保険組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
インフラ企業なので、基本ガス会社でガスを売っています。
電気事業も1部有りますが、基本ガスの販売なので、カーボンニュートラル的な事も強みが有ると思います。
発電所は、今やほとんど天然ガスを使用されています。天然ガスを燃やしてタービンを回して電気を作る排出された一酸化炭素と水を電気分解した水素を化合して天然ガスを作るの繰り返しでカーボンニュートラルに向かって行くので、環境的にこれからのエネルギー産業としてかなりの強みが有ると思います。

弱みは、余り無いと思います。
天然ガスをガスホルダーから整圧して各家庭に送り込む技術は、他ガス会社出ない企業では、出来ないと思います。のでさしあたって無いと思います。

カーボンニュートラル的なエネルギー産業として発展していく会社だと思います。

東邦ガス健康保険組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:なかなかあがっていかないのが現状です。半官半民的な・・・。試験を毎年受けるか、10種以上初めて受かって、合格して取ると上がっていく郁美というか、厳しい世界です。