株式会社アルコバレーノの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都文京区後楽2-23-7宮田ビル2F
評判スコア-- 詳細
アルコバレーノの口コミ・評判をご紹介!アルコバレーノで働く社員や元社員から、アルコバレーノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

以前は、保育の仕方が古い考え方が浸透していたので社歴が長い先生が多い園では保育のやりづらさを感じるかもしれません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点

子ども達が主体に過ごせるようにと思っている先生が多いです。また、取り入れたい事をやりやすい環境です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均的な金額ですが、残業代が1分単位で支給されるので、ありがたいです。昇給手当もあります。もし、パートになっても時給が高いので良さそう。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが4月と12月に支給される。4月ではなく、6月か7月頃に支給されてほしい。疲れた頃に支給された方がモチベーションも上がる。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与額が少ないのが気になります。法人から転職して来たら特にそう思います。処遇改善費を明確にし給与明細にも記載してほしい。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は勤続年数によって4000円ずつ上がるようです。賞与は年に2回。月々は手取り16万~位でしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ

株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ない方だと思います。月3-8時間くらい。延長保育や体調を崩してしまった職員の分を30分など。その分、後日時間調整してくれたりします。残業代は1分から出ます。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
もしかしたら、人によって配属先によって残業時間の差があるかもしれないです。園見学をして職員体制(正社員、パートの人数)など確認するといいと思います。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
保育園内で勤務している分は問題ないです。部長職以上になると残業が多いようなので身体を壊したりしないか心配です。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、10時間11時間勤務に加え退勤後の会議などありましたが今は職員も増えたので8時間勤務で残業もないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、周りの会社に比べて物足りない感じがします。リフレッシュできるように温泉や宿泊施設などで使用できる何かがあったりすると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休制度もあり復帰する方もいらっしゃいます。今後、様々な複利厚生が増えていくことを期待しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ
-----
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり子供と接する仕事だということ。子供だと思って甘く見ず、責任を持った対応が求められると思う。ただ遊んでくれる人なだけじゃ、やりがいは感じられないけれど、子供はきちんと接すれば返ってくると思う。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】子どもたちの笑顔が見れたとき。新たなことを取り入れて周りの職員の笑顔が見れたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルコバレーノ
-----
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】特に気になる点はないです。以前は、労働時間や行事のあり方に疑問をもっていましたが、今は様々な面が改善されています。配置も取れているので希望休も取りやすいです。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】やりたいことをどんどん出来る。新人でもまずは、やらせてみてくれる。上司達が親身になって相談に乗ってくれる。問題があると、みんなで考え改善していこうとする。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】こども達とゆったりと向き合いじっくりと成長を見守る事が出来る。職員間はお互いを思いやり、助け合って過ごせている。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気雰囲気は悪くないです。部長たちが各園を実際にもっと見に来て良いところ、改善すべきところを教えて欲しい。 参考になった!0
株式会社アルコバレーノ
株式会社アルコバレーノと同業界のおすすめの会社