株式会社JTBマネジメントサービスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社JTBマネジメントサービスの職種別口コミ(12件)

株式会社JTBマネジメントサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日

回答者: 女性/ 精算担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内精算チーム/ グループリーダー

口コミ投稿日:2020年11月21日
旅行業界最大手のグループ会社だけあって、旅行・宿泊に関する福利厚生が非常に充実していた。私は利用しなかったが、社員持株会も多くの社員が参加していたと思う。

立地的に、東京湾の孤島のような場所のため賑わいは無く、飲食店も入れ替わりが激しく、外食はしずらかった。コンビニで買ったものを社内の休憩用に開放されたスペースで食べることが多かった。
ただ、数店はおしゃれなお店もあり、まったく外食できないというわけではなかった。
通勤については、2つある最寄り駅どちらにも直結のビル勤務のため非常に通いやすいと思う。ただし、最寄り駅までの交通ルートにもよる。

株式会社JTBマネジメントサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
時間外労働もほぼゼロで、ワークライフバランスは非常によかった。有給も取得しやすく、休日休暇について不満はなかった。お給料や働きがいよりも、ワークライフバランスを一番に重視し、働きたい人には、もってこいのおすすめできる会社であると感じる。

リモートワークが導入されていたため、出社と在宅勤務をかけあわせたハイブリッドな働き方が可能で、その点では働きやすいと感じる。

株式会社JTBマネジメントサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月24日

回答者: 男性/ 経理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
しっかりと評価基準が定められている特徴がありました。

これといって特徴はありませんでしたが、MicrosoftTeamsやoutlookなどの機能を駆使して円滑にコミュニケーションができていました。

多様性はそこまでありませんでしたが、全くないわけではありませんでした。純粋な日系企業でしたが、外国出身の方もいらっしゃいました。

株式会社JTBマネジメントサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
女性が多い会社ということもあり、産休育休の取得は問題なくできる環境にある。
実際に子育てをしながら働き続ける人もたくさんいたため、周りの社員も理解があると感じる。
復職後も、一定の期間は時短での勤務が可能であり、周りも協力的な人が多いため、働き続けられる環境にあった。

株式会社JTBマネジメントサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
経理の専門知識を習得できれば、他の会社に転職もしやすいと感じる。資格取得の補助制度もあった。

株式会社JTBマネジメントサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日
一般的な事務職としては低水準のように思える。ただし、上司・同僚間の風通しの良さ、企業ブランド力、福利厚生など職場環境の良さを踏まえると続けることができる額面だと感じる。

女性が多く、ワーク・ライフ・バランスを重視した働き方を希望する社員が多いため、昇進については社員側が望んでいないと感じた。昇給については、基本給はある一定基準で止まるため不満に感じている社員が多い印象だった。
前述の通り、プライベートの確保を重視する社員が多いため、就業時間内で業務を終えられるよう、オートメーション化やルーティン化することに意識を向けて働いている印象。その意味では、社員のポテンシャルは高いと感じた。ただし繰り返しになるが、それを昇進という形で評価されることは社員自身が望んでいないのが実情だった。(昇給としての評価は希望しており、実際に年2回の評価面談では多くの社員が昇給の交渉をしていた記憶があります)