回答者別の社員口コミ(さいたま商工会議所)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月04日
社長の手腕:とても優しくて、寛大な方達ばかりです。社員は、あまりうるさい事を言う

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:就業時間や、土日もお休み。残業もほとんどないので。自分の時間をフル

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:電話対応をしたり、来客対応取り次ぎを派遣社員が、八割行っています。

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人を指導出来る立場の人間がいない

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】若い社員のが少ないので、馴染める人とそうじゃない

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】40代の人が、中心の職場なので、長く働いてる人は

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:仕事と休暇のバランスは、いいと思います。女性は、バランスをとっ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、仕事、休日のメリハリがしやすいです。た

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】社員教育を充実させてほしいと思います。新入社員が入って

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:働き方改革を率先して、取り組んでいます。派遣なので、そういう訳

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:9時から5時までの業務なので、1日があっというまです。繁忙期

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:雇用保険の事務手続きをしています。受付対応や、電話対応もしています。自

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:馴れ合いが、横行して、外部からきた人は、浮いてしまう職場です。

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:休みも取りやすいので、女性は働きやすいと思います。長く腰を据え

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:性格的に静かな人が多いので、余り職場としては、活気がないと思います

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:女性と男性が半々にいて、自分と同年代の人が、たくさんいるので、働き

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:私が、現在40代後半なので、企業の年齢層が、高いので、落ち着い

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:雇用保険の事務手続きなのだ、書類作成を間違えなくやり遂げ、責任を持って

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:色々な事業所の人てやりとりして、難しい事や、嫌な事も多々あり

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:派遣でも職員さん同等に研修を設けています。スキルアップにつながればい

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:派遣として、日々頑張っています。電話、来客対応など。職員さんが足りない

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:会議所の事務組合に加入している。雇用保険の事務手続きをしています。決ま

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:若い方は、あまり元気のある方が、すくないです。机の上が、雑然として

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:年齢層は、40代くらいが、主流です。若い方が、少ないです。男性、女

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:ただ、派遣社員なので、いつまでも雇用が続くのか不安定さは、あります

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:実業団体なので、仕事がなくなるとか、失業に陥る状況には、ないと思い

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日は、しっかり休めます。平日勤務のみなので、オンオフが、し

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:皆さん残業しないので、忙しいのに次回に持ちこすよりかは、その

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から5時までです。残業時間は、皆さんあまりし

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:長くいればいるほど、マンネリ化してる社員が多いと思います。新

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:安定していて、いいほうだと思います。女性が働く場所には、最適です。安定

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、きちんとしていて、土日も休みで。休みを有意義に活

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:入社してから、特に会社のスキルアップに繋がる様な研修は、ないと思いま

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:8時半から5時で割とあまり残業しないで、帰れると思います。皆

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:地方公共団体なので、潰れる事は、ないと思います。給与もボーナスも安