さいたま商工会議所の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
資格取得、研修、福利厚生制度はほぼないに等しい。自ら向上心もって資格に取得するにしても同じ賃金状況であるため
モチベーションにどこを持っていくかによると思う。やる気ある人材が埋もれていくことは否めない。

働き甲斐は自分で見つけていくのだが、あくまで殿様的な立場になることもある。いかに相手の立場にたち、役に立てる人材になれるかの気持ちは忘れないでほしい。

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】社員教育を充実させてほしいと思います。新入社員が入って

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分から聞かないと、孤立します。黙ってると

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】周りの人に聞かないと仕事は、教えてもらえないの

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:派遣社員にも関わらず、人がやらないことに対して、率先して、仕

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞けば教えてくれますが、自分からはなかなか教え

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:仕事の出来る女性社員は、います。私が入社してから、三年目ですが、その方

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、感じられません。周りの人で教育できる人が

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:どの職員さんを見ても、自分から率先して仕事をしてる人は、いま

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多種多様な事業所と関わることによって、対応の

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】派遣社員が、部署に一人しかいないので、誰に

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何人か、いい職員さんはいます。足りない消耗

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:雇用保険の事務手続きなのだ、書類作成を間違えなくやり遂げ、責任を持って

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:派遣でも職員さん同等に研修を設けています。スキルアップにつながればい

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:もっと一人一人明るく笑顔を心がけて、仕事出来るように、接客、電話対応

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:入社してから、特に会社のスキルアップに繋がる様な研修は、ないと思いま

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:長くいればいるほど、マンネリ化してる社員が多いと思います。新

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:ただ、昔からの企業なので、職員同士が仲が良すぎて、話が筒抜けの様な気

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:色々な事業所の人てやりとりして、難しい事や、嫌な事も多々あり

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:皆さんとても親切なので、困った時には、対応していただける環境です。教

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:職員と派遣社員の距離は、近いと思います。分からない時は、即座に対応し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:派遣社員1人なので、疎外感はあります。でもあまり関わるのが、好きでは

東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】様々な利用者さんと関わるのでコミュニケ―... 続きを見る
東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 空港手荷物検査員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 検査員
成長・キャリア開発:自分から積極的に面倒な事でもイベント等、国家資格取得にも参加... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは必要ありま... 続きを見る
広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:仕事を進めるため必要な基本法規は多岐にわたる仕事同様に無限大... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目43番地A-PLACE馬車道9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:毎週1回、筆記試験のテストを行い、また、不定期に訓練場にて、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区北山1-5-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【職場の施設や設備環境について】子どもが多いため、施設として... 続きを見る
東京都新宿区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】医師の言うことが全てだか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:国土交通省の近畿整備局の河川事務所から派生し、河川に関係する... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目17-11IPCビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【長く働いていける環境か】長くは働けないと考え、退職した。残... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-2新宿第七葉山ビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しいことはやってみ... 続きを見る

さいたま商工会議所で働いていますか?