さいたま商工会議所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 経営指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
住宅補助は一律15,000円とかなり低くなっています。
通勤手当については公共機関の交通費は一律支給されますが、マイカー通勤については例外を除き認められていません。

浦和、大宮、与野、岩槻の4箇所に事務所があり、大宮はソニックシティビルの中に入居していますが、他の3つは駅から徒歩10〜15分程度の場所に位置しています。
建物はお世辞にも新しいとは言えません。
事務所内はいわゆる昔からのオフィスという感じで特に新しい設備などはありません。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
福利厚生:通勤手当は基本全額支給。住宅補助はあまり期待できない。退職金は保障され

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
福利厚生:退職金制度や福利厚生制度はしっかりしていると思う。オフィス環境:少し駅

口コミ投稿日:2020年05月02日
オフィス環境:皆さん、落ち着いた職員の方達ばかりです。のんびりとした雰囲気です。

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:派遣社員なので、なにも福利厚生がないです。レジャー施設が、安く利用出来

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:派遣社員なので、夏休みはないですし、条件は、悪いです。福利厚生何一つ満

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:性格的に静かな人が多いので、余り職場としては、活気がないと思います

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:女性と男性が半々にいて、自分と同年代の人が、たくさんいるので、働き

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職員は、あまり電話に出ていただけません。私語が目立ち、馴れ馴れしい

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:若い方は、あまり元気のある方が、すくないです。机の上が、雑然として

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:年齢層は、40代くらいが、主流です。若い方が、少ないです。男性、女

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:派遣社員の人が、就業中にかかわらず、喫煙に行ってる時があります。職

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:とても皆さんのんびりしてる環境なので、働きやすいと思います。ただ仕

東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。住宅補助があるので安価にマンショ... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:福利厚生があった記憶はない。非営利という性質上、職員は基本1... 続きを見る
東京都千代田区平河町2−7−9全国共済農業協同組合連合会全国本部内
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ アドミ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:派遣先によって待遇は大きくちがう。公務員への冷たい目もあり、... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:近年施設の建て替えが進み多くの部署はある程度快適に仕事ができ... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人材育成企画部
福利厚生:派遣社員だったため通勤手当以外の福利厚生は一切なし。しかし、... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
東京都千代田区九段南4丁目4-1公認会計士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になかったが、正規雇用の職員含め... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:古い建物を使っているため、汚い。職場の人間によって綺麗だった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:自転車通勤手当があったので、そこは良かった。オフィス環境:配... 続きを見る

さいたま商工会議所で働いていますか?