さいたま商工会議所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:労働保険事務組合で、会員向け雇用保険の事務手続きの仕事をしています。取得、喪失、離職票作成の手続きをし、週一回職安に持参しています。事業所からの問い合わせ対応や、雇用保険に対する付随した業務をこなしています。他にも、お客様が来社した際の窓口対応や、宅急便荷物受け取りの収受もしています。難しい点は、事業所の問い合わせに答え、自分で判断し、処理をすることが難しいです。労働問題の相談や、離職理由の相談に乗ることもあります。派遣社員の域を超えてると考えさせられることもあります。毎日変化のある仕事なので、やりがいを感じます。

口コミ投稿日:2020年03月23日
雇用の安定性:商工会議所は、公益法人なので、周りから守られてる職場だと思います。

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:労働保険事務組合商工会議所会員向けの労働保険の手続き主に雇用保険の事務

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人を指導出来る立場の人間がいない

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:社員教育が、徹底されてないので、人材の育成に対しては、不十分です

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:電話対応をしたり、来客対応取り次ぎを派遣社員が、八割行っています。

口コミ投稿日:2019年06月04日
社長の手腕:ただ、職員が、仕事中、私語が多く、立ち話、お菓子を食べたり、新入社員

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:派遣社員として、商工会議所の中で、労働保険事務組合という位置付けで勤務

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:職員は、一度できると判断すると、派遣社員に任せっきりで、良くない社風だ

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:中堅が、支えてる会社です。新入社員は、きちんと教育を受けるべきです

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】自分の仕事が、決まってあるので、仕事を進めやすく、時間

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】40代の人が、中心の職場なので、長く働いてる人は

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:ただ、難しい案件や、分からないことにも自分で判断する事を強いられます。

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:公務員的な要素が大きいと思います。民間とは違い、景気に左右される

口コミ投稿日:2019年06月04日
事業での社会貢献:会議所の会員に対する事業に対しては、とても手厚く、熱心です。色

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:雇用保険の事務手続きをしています。受付対応や、電話対応もしています。自

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】40代の職員が、中心なので長く働ける環境ではある

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:あまりにも人が、穏やかすぎて、人に対する指導力は、ないと思います。も

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:雇用保険事務手続き及び電話対応、来客対応を行っておりますので、派遣社員

口コミ投稿日:2019年06月04日
社長の手腕:とても優しくて、寛大な方達ばかりです。社員は、あまりうるさい事を言う

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】社員の中で就業中寝てたり、作業をしながらお菓子を食べて

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:就業時間や、土日もお休み。残業もほとんどないので。自分の時間をフル

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:とても穏やかで、優しい人達ばかりです。たとえ間違ったとしても、人に対

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:労働保険事務、受付対応、窓口対応、電話対応を行っております。社会的な仕

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】若い社員のが少ないので、馴染める人とそうじゃない

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:事務組合で、会員の方向け、雇用保険の取得、喪失、離職票作成の事務手続き

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:派遣として、日々頑張っています。電話、来客対応など。職員さんが足りない

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:会議所の事務組合に加入している。雇用保険の事務手続きをしています。決ま

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:ただ、派遣社員なので、いつまでも雇用が続くのか不安定さは、あります

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:実業団体なので、仕事がなくなるとか、失業に陥る状況には、ないと思い

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:地方公共団体なので、潰れる事は、ないと思います。給与もボーナスも安

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:長い人で、20年以上働いてる人も多いです。中途入社より、新卒の方が

東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:個人の裁量で仕事ができるので、やり易いが、すぐサボる人間が多... 続きを見る
1.5
静岡県浜松市浜北区寺島2401-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:障害施設で働いていて、内職程度の仕事を会社でやっている。私は... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 非常勤嘱託職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:労働組合があり、働く職員の待遇も良くなってきていると思う。事... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:大変な仕事だが給料が低く、常に人手不足状態であるにもかかわら... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目2-1麻布台ビル南館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は入ってはいけないところ。決まり通り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:規模が大きいので障害者向けの事業は一通り手掛けています。数年... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1-2小池ビル3階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:経営陣に信頼されていれば与えられます。一つのセクションを一人... 続きを見る
愛媛県新居浜市西町1-30
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:設計の実際に触れることができます。仕事は複数人で同じ事をして... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市中央町8-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:医者がいる限りはなくならない組織であること。特に今回のコロナ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:指定管理制度は向いていない。... 続きを見る

さいたま商工会議所で働いていますか?