社会福祉法人下鳥羽保育園のカテゴリ別口コミ(9件)

社会福祉法人下鳥羽保育園の職種別口コミ(9件)

社会福祉法人下鳥羽保育園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:映画が無料になる券をもらったり、親子で行くようなイベント、施設が安くなるような案内がきたりします。また園で絵本をたのむと少し安くなります。

社会福祉法人下鳥羽保育園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:17時までの日は職員が自主的に残り、結局18時すぎに上がることが多いです。それより遅くなることもあります。その場合残業手当はありません。休憩も返上して働くことが多いのに残らなければいけない雰囲気により、新人は遅くまで帰れません。また、月に1度土曜日出勤が回ってくるのですが出たら平日に休みがあるわけではなく、その週は週休2日制ではないのでは?と疑問に思います。

社会福祉法人下鳥羽保育園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:産休や育休はむしろ「おめでとう」という感じで、終われば帰ってこれますし、その予定も立ててくれます。体調不良も後半休などを使って病院に行かせてくれます。

社会福祉法人下鳥羽保育園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大きな保育園で様々な子どもたちと関わり、職員が多いなか連携がどのようにとられるのかなどを見て身につけていきたい。【入社後のギャップ】乳児を担当すれば、幼児と幼児の先生と関わることはなく、基本新人が質問していいのは1つ、2つ上の先輩です。その先輩たちの対応が冷たいと連携がとれませんし、それで怒られるのは新人です。

社会福祉法人下鳥羽保育園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:保育の傍ら出欠確認や日誌、身長体重測定や、おたよりノート、連絡帳、個人記録、その他計画立てなどもありますが、1人1人の仕事量が多いと感じます。ほとんどの人が休憩時間や、勤務終了後に行っています。