バンダイ株式会社の口コミを探す

バンダイ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:現在、車のワイヤーハーネスをメインに製作している会社ですが、どこ程度社会に貢献しているかと言われると、それは人それぞれの価値観になってしますかもしれません。不良品を出さない製品を作ることによって人の命を守れたのならば、それも一つ社会に貢献していると思います。

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:車向け部品の製造会社の為、仕事が決まると3~5年は仕事が続く。車が

口コミ投稿日:2016年12月30日
福利厚生:有給休暇ですが、基本的には先輩や上司に気兼ねなく休みたい時に休む事がで

福利厚生:部門にもよりますが比較的拘束時間は短く、プライベートを大事にしている方

口コミ投稿日:2019年02月12日
評価制度:現在、人事評価制度は社内では形式的には行っていません。上司、同僚の評価

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:毎回ではないが、海外とのやり取りにおいて、微妙なニュアンスが伝わってい

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:拠点が多いため、テレビの報道で、拠点がある場所でのある事ない事の報

口コミ投稿日:2016年12月30日
福利厚生:仕事柄、企画開発に携わっている人間は締め切りというものがあります。その

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:入社したての頃は、エクセルの使い方が全く解らなかった私ですが

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:日々の業務のなかで今やるべきことをこなしている感じです。それ

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:車向けの部品を製造する会社なので仕事としての安定性に不安はないが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:入社してまだ一月足らずなので出来る仕事はまだ少ないですが、先

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:まずは与えられた仕事から、自分なりに改善、提案も出来る環境の中でもっと

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:入社してまだ一月足らずなので大した仕事はできないけれども、一つ一つの仕

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:決められた教育カリキュラム的なものはありません。個々人の技術や能力を

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:本社を移転して間もないので、きれいなオフィスで落ちついて仕事ができる環

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:車向けの部品製造会社なので、最初は聞きなれない言葉や仕事内容に戸惑うこ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:人がいないので一人の仕事量が増えてきているように思う。なので自分で仕事

事業での社会貢献:乳幼児から若年層までを基本的なターゲットとして多くの人々の成長

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:拡大・拡張中なので経験した事の無い新しい仕事が経験できる。成

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:国内拠点・海外拠点ともに次々と事業展開しているため、社内全体

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:入社後に、研修やセミナーに参加する機会が多々あり、貿易の流れや専門用

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:働いている人が子供がいる人が多いので、急な休みや、早退遅刻、有給が取り

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:拡大・拡張中の為、仕事が沢山あり過ぎるので、仕事のやりがいや達成感はあ

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:事務経験なしの中途採用で入ったので不安はあったが、仕事のひと

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:ひとりひとりの常務の幅がひろいのでやりがいがある。毎日いろいろなことを

1.0
会社の安定性:非常に安定性のある会社である。同業他社のタカラなどとは年々差をつけ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】パソコンのシステムに精通してい

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:私は派遣なので、そんなに残業はしませんが、社員は遅くまで残っ

1.0
福利厚生:福利厚生やライフワークバランスについては問題はない。有休の取得率も高く

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】キャラクター商品は景気が悪

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分のやり方が間違っていない事を確認

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事に常に失敗を恐れずにチャレンジ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】新製品開発です。以前はピンポイントでの開発が

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】上司が自分が仕事を終え、何かありますかと

バンダイ株式会社で働いていますか?

バンダイ株式会社のカテゴリ別口コミ(39件)