株式会社免震テクノサービスの転職・求人情報

株式会社免震テクノサービス

通常の耐震構造よりも1/3の揺れをカットする『免震装置』の点検をおまかせ。装置は主に建物の地下に設置されており、3~5名のチーム(撮影・記録・指示係1名、装置の点検・検査係2~4名)で確認していきます。

★調査先が毎日ちがってオモシロイ
ランドマーク、防災施設、病院、ターミナル、超高層マンション、美術館、博物館、オフィスビル、戸建住宅など。しかも、フツウは入れない「免震階」に入れます。

★出張あり
月に数回、1泊~3泊の出張あり!日当もでるので、ご当地グルメを堪能するのも楽しみのひとつです。

★社員の仲が良い
「サーフィン教えてほしいなぁ」『じゃあ、一緒に行く?』なんてことがあるほど居心地の良い環境です。

《調査の流れ》
▼打ち合わせ
お客さまに点検の目的や調査箇所についてお伝えします。

▼点検・検査
劣化がないかなど、点検項目にそって1台ごとにチェック。外観や、設備の配管、電気の配線の点検も行ないます。基本的には1日に1棟、1日で50基ほどを確認します。

▼点検の報告
フォーマットにそって、お客さまに提出する報告書をまとめます。点検結果や検査のときに撮影した写真を貼り付けるなど、WordとExcelで作成。点検から大体2週間~1ヶ月後には提出します。

《点検の種類》
■竣工時検査
建物を引き渡す前に実施。免震装置などが、設計者の意図どおりに施工されているかを確認します。

■定期・通常点検
1年に1回程度、免震装置の状況などを目視をメインにチェックします。また、5年、10年、20年…などの節目には、計測も含めた総合的な点検も行ないます。

■応急点検
大地震・台風・火災・洪水などの災害をうけた直後、免震装置に影響はないかを確認。不具合があればお客さまに報告後、自社でできる保守作業の内容であれば必要に応じ、対処します。

■普通自動車免許をお持ちの方
■25歳までの方
⇒第二新卒者の方、歓迎します。
※長期キャリア形成の観点から若手の採用を強化します。(例外事由:3号のイ)

約1年前に入社されたMさんにお話を聞きました!
Q:未経験でもすぐに慣れましたか?
A:最初は専門用語や道具の使い方など覚えることも多かったです。でも年齢が近い同僚が多いので、親身になって教えてくれました。最近はできることが増えてきました!

Q:社内の雰囲気はどんな感じですか?
A:メリハリがある環境です。現場では連携を取り、テキパキと仕事をする一方、移動中は休みの日の話などで盛り上がったりもします!

Q:入社して1番の成長ポイントはなんですか?
A:現場での仕事もですが、事務所内の仕事では、CADが使えるようになりました!困った時に先輩が教えてくれるので、早く習得できました!

月給:19万5000円 ~ 30万円

神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号横浜西口加藤ビル4F

株式会社免震テクノサービス

★調査先が毎日ちがってオモシロイ

★出張あり

★社員の仲が良い

《調査の流れ》
▼打ち合わせ
お客さまに点検の目的や調査箇所についてお伝えします。

▼点検・検査

▼点検の報告

《点検の種類》
■竣工時検査

■定期・通常点検

■応急点検

■普通自動車免許をお持ちの方
■25歳までの方
⇒第二新卒者の方、歓迎します。

約1年前に入社されたMさんにお話を聞きました!
Q:未経験でもすぐに慣れましたか?

Q:社内の雰囲気はどんな感じですか?

Q:入社して1番の成長ポイントはなんですか?

月給:19万5000円 ~ 30万円

神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号横浜西口加藤ビル4F