社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:関連施設を社用車(主に軽自動車)で、時には狭い路地を通らなければならない。狭い道や奥地にある建物には相当詳しくなることができる。用事を済ませて戻る時、好きな弁当を買って戻ることができる。昼食は1時間しかないが家に帰る者・車で食べる者・デスクで食べる者様々である。

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】正社員登用は、やはり新卒からの入社が望ましい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】市の市役所や自治会、老人ホーム、障害者施設、ボラン

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:これは出来て当たり前だと考え、あまり事前に説明を受けることが

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みだが、平日の仕事帰りに上司と飲みに行く機会が多

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:事前に新しい勉強会みたいなものが少しあるが、ぶっつけ本番しながら実戦

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】準公務員という位置付けにあるため、市役所と連

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】車で移動しながら関係施設を回る時は

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:対人業務のため、コミュニケーション能力は相当鍛えられる。福祉

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人間関係があまりうまくいかない人は

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:担当者次第ではあるが、空き時間に独自に勉強会を開催してくれる。他の施

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:交通費が極端に少ないため、遠方から通勤する場合はガソリン代が当然かかる

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:健康に関心がなければ、それ以上の努力は自分任せになるため、自己責任とな

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:給与は予め提示された通りとなる。差し入れでお菓子や食べ物がとても多いた

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:一般的な健康診断が年に1、2度開催される。健康関連の文書や資料などもよ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:給与で、正社員と契約社員の格差がはっきりと感じ取られない。正社員で

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】正社員はよいが、契約や嘱託社員だとあまり関心を持っ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:前倒し出勤や残業などはほとんぼない。しかし、施設を車で訪問し

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:地域住民や関係施設と直接結びつきがあるため、成果や評価がはっきりと

口コミ投稿日:2018年12月18日
評価制度:資格を持っていさえすれば、それに近い分野の仕事が割り当てられ、存分に自

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会で働いていますか?

社会福祉法人宜野湾市社会福祉協議会のカテゴリ別口コミ(20件)