回答者別の社員口コミ(株式会社PREBコーポレーション)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:社外研修と業績との日程調整が難しく、長期間の研修には参加できない。ま

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:日々、OJTでの訓練を通しスキルアップ。資格取得制度や免許取得にも積

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:起動に乗るまでは少数精鋭で事業展開して、事業目的として掲げている事

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:開業して間もないので、すべてはこれからの会社です。将来、起業したい

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:忙しいお客様に変わり、いろいろな雑務が飛び込んできます。こんなことまで

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:すべてはお客様視点でのものの考え方。知識や経験をいかし、お客様とともに

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:会社の業績に左右されるので、固定給で考えている方には不向きです。働くか

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:収入は業績により変動しますが、自己の目標に向け大変やりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:自己管理が重要なこと。フレックスの弊害がでないようコミュニケ

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:1日8時間労働で残業はありません。お客様の予定に合わせること

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:お客様のライフスタイルにあった生涯設計をすることが大変

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:大手ハウスメーカーから独立開業した経営者なので、仕事内

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:お客様のご都合にあわせて、勤務の調整が入ることもあります。多

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、年末年始、GW、盆休みなどしっかり休むこと

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:不動産仲介業というよりも、人生の組み立てを顧客要求に沿って一緒に行うと

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:社名の由来となった提案型不動産ビジネスが主たる業務。不動産案件の紹介だ

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:事務所内に必要な設備、シンプルに内装のため私物を置いておくスペ

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:勤務時間は定時、時短、産休、育休にも問題なく働ける環境が整って

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:2階事務所で、外部から螺旋階段で上がることがカッコいい反面、高齢者

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:室内空間がシンプルで大変綺麗。必要最小限な備品でスッキリ納めている