株式会社シーエム・エンジニアリングの職種別口コミ(40件)

株式会社シーエム・エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:60才を超えても再雇用されるので、上司はそのままの状態で65才まで雇用される。一般の会社では再雇用の場合は平社員扱いになるが、そうならないところが不思議な会社。若手の起用につながらないので、社員の士気が下降するように思う。また、再雇用者の給料も明確でないので正社員からの不満もある。再雇用者の給与形態を明確にすべきである。マイペースな社員もいるので配属先で負担が多くなるこがあるので注意が必要。もっと能力主義にしないと若手のスキルは伸びないと思う。

株式会社シーエム・エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:仕事によっては、休日出勤もある。なかなか、有給の消化が出来ない部署につくと、大変。年末年始、夏季休暇も取りにくい部署もある。

株式会社シーエム・エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:仕事以外ではほとんどない。たまの飲み会がある程度。それ以外は特別なんもなしです。気楽に過ごせます。上司もうるさくありません。

株式会社シーエム・エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:女性は、年配の方と若手が混合しています。場所によっては、年配の方しかいません。特に問題がないと思う。

株式会社シーエム・エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:上司によっては、まったく資格のない人もいる。資格がなくても、管理職になることもあるので、スキルアップに励みがない。

株式会社シーエム・エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
成長性・将来性:国土交通省より発注される業務のみを受注しているので仕事量にあまり変化はない。むしろ、公共事業が減少傾向になるので受注量は減っていく。現在従事している社員は中高年齢が多数を占めているので早い世代交代が必要だが、再雇用でいつまでも退職せずに上司のままでいる。これでは、次世代への転換を図ることができず、会社の士気は停滞することになる。正直、将来性がある会社ではない。発注者支援業務そのものが縮小されていくので、多くの希望は望まない方がよい。

株式会社シーエム・エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:年収は、個人に差がない。やっても、やらなくても同じ年収やボーナスの支給となるので、やりがいはない。同じ支給金額は不公平。