株式会社高山の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

法人顧客のデジタル化、オフィス環境、働き方を提案を通じ、お客様の成功を導く仕事です。

お客様企業を訪問し、経営課題やお困りごとに合わせて事務機器(OA機器、オフィス家具、事務用品)の販売をおこなうとともに、心地よいオフィス環境と働き方を提案する仕事です。

自社のライブオフィス兼ショールームの「DX体験ツアー」へ誘導し、業務効率化や意欲アップ、情報共有などのための様々な仕組みをお客様に実際に体感して頂きながら自社サービスの導入につなげます。

商品知識についてはメーカー研修やOJTで丁寧に指導しますので、未経験の方でもご安心ください。

お客様から「ありがとう」「あなたのおかげで助かりました」と感謝の言葉をたくさんもらえる価値ある仕事です。

【具体的な仕事内容】
宮城県全域、特に仙台市、塩釜市、多賀城市、大崎市、石巻市を中心とした企業や官公庁などのお客様を訪問し、オフィス環境、働き方提案、サイバーセキュリティ対策の情報提供・提案やOA 機器・事務機器・オフィス家具のワンストップソリューションを提供します。

営業は「売らなければいけない」というイメージがありますが、我々はそれ以上に「お客様が求めるものを提供する力」の育成を重視して業務に取り組んでいます。

【求めるスキル・資格】
・ITパスポート
・基本情報技術者
・MOS系資格

【歓迎スキル】
・営業経験ある方
・IT,PCスキルある方
・コミュニケーション力ある方
・勉強、学ぶ事が好きな方

• テレワーク・在宅OK

弊社が実践しているDX、IT、サイバーセキュリティ分野の商品・サービス・ノウハウを普及、提供していく仕事となります。ただの売り込みではなく、弊社内にある実践ノウハウ・事例をお客様の問題解決に繋げて行く仕事となります。

中小企業のIT担当者の代行役として、定期訪問かオンラインフォローを行い、デジタル化の推進をサポートします。具体的にはお客様からヒアリングした内容を基に、デジタル化ツールの提案、導入、運用支援、保守まで長期的な伴走支援を行います。

仕事はカスタマーサクセスグループやバックオフィスグループと連携しながら行い、悩みや問題が発生しても必ず周りがサポートして解決に至ります。

【具体的には…】

・ITソリューションサービス(問題解決提案型)」
・テレワーク普及(社内のICT化の推進)
・DX化を通じ、働き方改革の推進
・サイバーセキュリティの啓蒙、提案、問題解決、設置設定、保守サポート
・OA機器の導入、運用、保守サービス
・ネットワーク構築、サイバーセキュリティ対策の提案、関係機器の設定や設置
・パソコンや周辺機器の設定や設置、レクチャー、ネットワーク機器のメンテナンスやアフターフォロー

【求めるスキル】

・CCNA
・応用情報技術者
・情報セキュリティマネジメント
・ITストラテジスト
・プロジェクトマネージャー試験(情報処理技術者試験)
・プロジェクトマネジメント・プロフェッショナル(PMP)
・DXアドバイザー
・情報処理安全確保支援士

新卒、正社員
  • テレワーク・在宅OK

IT機器の納入・設置、ネットワーク環境保守、民間企業へのサイバーセキュリティ対策支援などをお任せします。

具体的には…
・PCや周辺機器の設定や設置、レクチャー、ネットワーク機器のメンテナンスやアフターフォロー
・ITを活用した働き方改革の普及
・担当営業と同行訪問し、ニーズや問題、課題へのアドバイスなど

【アピールポイント】
創業75年超!安定・安心企業です。
OA・事務機器の販売からIT・DXソリューションに舵を切り、コロナ禍の状況でも業績120%アップを達成しました!

ノルマ、パワハラ、怒号、飛び込み、非効率な業務は一切ありません。

地方自治体や宮城県警といった官公庁にもサービスを提供しています。

Work to Happiness ~「働く」を「幸せ」に~ をスローガンに、お客様満足と社員幸福、ワークライフバランスと真剣に向き合っています。

挫折や失敗、後悔することがあっても、今前向きな気持ちで成長したいと考えている方は、ぜひ一度お話ししましょう!

【一緒に働くメンバー】
20~30代中心の若い組織で、明るく活気に溢れた職場です。

オン、オフのメリハリがしっかりしており、雑談や笑顔も見られる和気あいあいとした雰囲気です。

優しく、面倒見の良い社交的な社員が多いので、すぐに会社に馴染めると思います。

■(株)高山の企業理念に共感して頂ける方
■成長意欲が高い方
■主体的に考え、行動できる方

月給:20万5000円 ~

新卒、正社員

具体的には…

・ITを活用した働き方改革の普及

■(株)高山の企業理念に共感して頂ける方
■成長意欲が高い方
■主体的に考え、行動できる方

月給:20万5000円 ~

【具体的には…】
~ITソリューションサービス(問題解決提案型)~
・テレワーク普及(社内のICT化の推進)
・DX化を通じ、働き方改革の推進
・OA機器の導入、運用、保守サービス