株式会社湘南ブックセンターのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社湘南ブックセンターの職種別口コミ(2件)

株式会社湘南ブックセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
私の場合ですが、毎朝午前3時半に起床して4時半頃に取引先の店舗への配達・納品・返品の回収に取り掛かります。
5時間ほどそれらの業務をこなしながら、会社に到着するのが午前10時頃。ようやく出社というわけですね。
そこから3時間から4時間ほどかけて、回収した返品の処理と次の日の配達の準備を行います。
それらの工程が完了しましたら退社という流れとなります。大体1時半から2時半までに退社する日がほとんどですが、納品する商品が大量にある忙しい時期は午後3時から午後4時頃までかかってしまうこともありますね。
一般的な企業とは異なり、自分の仕事が完了次第その日の業務は終了となり退社することができます。そのため、テキパキと作業をこなせる手際のいい人はかなり早い時間帯に帰宅することができるのは嬉しいポイントですね。逆に言えば、作業効率が悪ければ悪いほど勤務時間が伸びてしまうため注意が必要となります。
休日ですが、日曜祝日は必ず休めます。土曜日出社は、あったりなかったり、マチマチです。その他、年末年始とお盆にはまとまった日数のお休みがもらえます。

株式会社湘南ブックセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日
力仕事  、立ち仕事、長時間の運転が主な業務となりますのでかなりの体力と忍耐力がないと厳しいかと思います。