日通札幌流通サービス株式会社のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務確定するのが直前すぎて困ることがたびたびありましたが、勤務開始時にきちんと説明されていたので仕方ないですね。

作業員なのでリモートワークはしようがありませんでした。時短勤務も事前に申し出れば可能ということでしたが、利用しなかったのでわかりません。ただ、途中で作業員の人数が減ることがたびたびあったので、時短勤務している人も実際にいたのだと思います。

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:同業他社とくらべて安全確実だと思いました。作業員に無理をさ

口コミ投稿日:2024年03月15日
給与制度:先に聞いていた通りでした。業界水準とほぼ同じです。特に不満ありませんで

口コミ投稿日:2024年03月15日
福利厚生:通勤補助については利用していなかったのでわかりません。オフィス環境:綺

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:引っ越しシーズン等の繁忙期以外にも、毎年決まった時期に大型の案件を

口コミ投稿日:2024年03月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:全くありませんでした。アルバイトをするにあたって

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:仮にいつか全自動輸送システム等のインフラが全国中に普及したら物流サ

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:一般的に人手不足と言われている業界であり、企業単位で見ても同様とい

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:2016年3月当時は、引っ越しシーズンにも関わらず残業があま

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:現場ではお客様と接することが多く、感謝の意や労う言葉をかけてもらえると

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:毎日の朝礼では、チーフが必ず1人は指名し質問する形式で

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:会社敷地内で従業員が多用する仕事場や休憩室について、設備自体は古い

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:当然だがある程度の体力がないとキツい。また私の場合は引っ越し作業で発生

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:繁忙期で毎日頑張ると体力は付くと思います。大きな物を運ぶとき

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:現場で働く従業員については、個人法人問わず引っ越しや家具等の設備の移動

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:アルバイトの場合、自宅から職場(会社)までの距離が2?以上ある従業員に

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:繁忙期になるとスペース(引っ越しサービス等従業員の職場兼休憩室)が

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:物流サービスなので、現場で働くとなると大抵の女性にとっては重労

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:少数だが活き活きと働いている中高年の女性もいたので、体力のある

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:短期アルバイト従業員は当然として、長期雇用の社員でも引っ越し

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:少なくとも短期間だけ働くアルバイト従業員にとっては専門的なス

日通札幌流通サービス株式会社で働いていますか?