ノースショア株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ノースショア株式会社の口コミを探す

ノースショア株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
給与は、交渉次第。
賞与はあったり、なかったり...個人ノルマや部署ノルマの達成によって発生。
残業手当は、見込み残業代が給与として入っているが、それ以上に残業が多いのも事実。

本人の努力はもちろんですが、案件のやプロジェクトメンバーとの良好な関係を築けるかは、大きなポイントになりそう。
案件アサインで指名制が導入されているので、やりやすい人に仕事が集中しがち。
そいう人は、案件数が多い=個人ノルマが達成しやすい=昇給につながるのでは?と個人的に思う。

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:私が入社した当時は、最初から案件にガッツリ入り、実践で学んで

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:会社近くに住んでいると住宅補助が僅かですが出ます。今はほぼリモートワー

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:部署の仕事内容により、個人差はあります。基本土日・祝日はお休

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の弱み:経営陣と社員との考えが大きく違いすぎて溝があるように思う。経営陣への

口コミ投稿日:2021年12月20日
企業カルチャー・社風:先輩、後輩関係なくかなり風通しがよく、個性的なメンバーが多

口コミ投稿日:2021年12月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:個性的なメンバーが多い。今まで、一般企業に努めて

口コミ投稿日:2021年12月20日
女性の働きやすさ:女性だから男性だからと性別で仕事をするわけではないので、女性だ

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業文化・社風・組織体制:組織体制など変更されたことの伝達、実行が遅かったりする

口コミ投稿日:2020年03月05日
教育・研修:働きながら学ぶことが多いかもしれません。自分で積極的に時間を作らない

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:職種柄、勤務時間は長いかもしれません。業界全体で改善されてい

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長性・将来性:いろいろな職種の社員が、お互いに切磋琢磨して成長していくところを

口コミ投稿日:2020年03月03日
給与水準:給与が少なめ。みなし残業分が入っているとはいえ、それ以上に働いている人

口コミ投稿日:2020年03月03日
給与水準:年俸制なので、評価が正しくされるかどうかという部分が重要。具体的には自

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業文化・社風・組織体制:何でも話しやすい社風だと思います。業種柄忙しい環境では

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:職にもよりますが、納期などがあるため残業時間が増えてしまいま

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:未経験者でも優しい先輩が仕事の基本から詳しく指導してくれます。仕事の

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良い社風で、年齢がばらばらにも関わらず社員同士

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:中に入ればハワイ風のオフィス。とても落ち着いた気持ちで仕事すること

口コミ投稿日:2020年03月03日
入社理由・入社後の印象:社員の雰囲気を見て、縛りを感じさせず、自由に仕事をしてい

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:好きなことを仕事にできているので有難いと思っています。熱意あるメンバー

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長・キャリア開発:自分の仕事が「猫の手も借りたい」「かゆいところに手が届く」な

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業が多く、定時を過ぎても人が残っていることが

ノースショア株式会社で働いていますか?