MDハウス株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

◆住宅建材のリフォーム営業キッチン、トイレ、浴室などのリフォーム営業を募集します。現場調査、商品提案、見積発注、現場手配、施工管理など全般。

飛び込み営業は⼀切ありません。
自社ホームページからの反響やリフォームなどで依頼のあった顧客の対応全般をお任せします。

*未経験の方も歓迎,丁寧に指導します。
欠員募集です。主にTOTO、LIXILの商材を扱っています。

営業で人と接するのは好きだけど新規開拓はちょっと・・・という方、転勤したくない方、建設業界やリフォーム業界の経験のある方、ぜひご応募ください。もちろん未経験でもOK。やってみたい!と思われたなら、男女問わず、ぜひご応募をお待ちしています。

◎HPからの反響も多数!
当社はITを積極的に取り入れており、自社ホームページからの問い合わせが80%です。ほとんどのお仕事がHPから、またはお客様の紹介で入っていて、飛び込みや新規開拓の必要がないので、スムーズに営業が進みます。

<入社後の流れ>
・まずは会社の仕事を覚えることから。現場研修で実作業を覚えていただきながら、メーカー研修に行っていただきます(2~3か月程度)。その後、OJTで営業研修。簡単な内容から、徐々に一人で営業に行っていただきます。もちろんフォローもしっかりしますので安心してください。

◆仕事内容
窓サッシ、ガラス、ドアなどの組立・運搬・取付等のサービススタッフのお仕事です。
サッシ組立取付技術は専門職なので、一生使える技術を取得できます。今後需要の増加が見込める業界なので、技術を一度身に付ければ職に困ることはありません。

◆メッセージ
WEB販売店を立ち上げ、順調に業績拡大中で人が足りません。WEBやITの活用が遅れがちな建設業において、先駆的スタイルでの販売業態を確立しています。
サッシメーカーから毎年各種表彰をいただいています。玄関ドア・窓リフォームでは毎年関西一位!の確かな技術を伝授いたします。

• 服装自由

Webや電話でご依頼をいただいたお客様宅に伺い、窓やドアなどのリフォーム⼯事(組立および取付、現場搬入など)を⾏います。
またスムーズにリフォームが進むようスケジュール組みなどの施工管理のお仕事もお任せします。
現場の仕事に慣れてきたら、お客様からの問い合わせに対応いただく場合も。

• 服装自由

アルミサッシ、ドア及び住設建材の営業のお仕事です。WEBや紹介で反響のあったお客様のところに伺って、商品提案や問い合わせ対応、商品発注、工事日調整などが主なお仕事です。

飛び込み営業は⼀切ありません。

※都島区の営業所勤務の営業になります。入社後2か月は箕面本社にて研修を受けていただきます。(箕面通勤時、車通勤可)

<入社後の流れ>
・まずは箕面本社にて研修を受けていただきます。現場研修で実作業を覚えていただきながら、メーカー研修に行っていただきます(2~3か月程度)。その後、OJTで営業研修。簡単な内容から、徐々に一人で営業に行っていただきます。もちろんフォローもしっかりしますので安心してください。

普通自動車運転免許(AT限定不可)

飛び込み営業は⼀切ありません。

*未経験の方も歓迎,丁寧に指導します。

• 服装自由

アルミサッシ、ドア及び住設建材のルート営業をお任せします。

窓、ドア及び建築リフォーム営業
自社ホームページからの反響やリフォームなどで依頼のあった顧客の対応をお任せします。

◎HPからの反響も多数!
当社はITを積極的に取り入れており、自社ホームページからの問い合わせが80%です。ほとんどのお仕事がHPから、またはお客様の紹介で入っていて、対応に追われています。飛び込みや新規開拓の必要がないので、スムーズに営業が進みます。

<入社後の流れ>
・まずは会社の仕事を覚えることから。現場研修で実作業を覚えていただきながら、メーカー研修に行っていただきます(2~3か月程度)。その後、OJTで営業研修。簡単な内容から、徐々に一人で営業に行っていただきます。もちろんフォローもしっかりしますのでご安心ください。

普通自動車運転免許(AT限定不可)

\\未経験者大歓迎!モノ作りが好きな方!!//
※長期キャリア形成のための35歳以下の募集をします!

◆仕事内容
今老齢化、後継者不足で将来仕事に困らない!!カーポートやテラス屋根などエクステリアの施工、設置の作業職人を募集します。

◆求める人物像
要普通自動車運転免許(AT限定不可)
身体を動かすことが好きな方!
モノ作りが好きな方!

◆メッセージ
未経験者歓迎。熟練工が丁寧に指導します。
学歴、経歴一切問いません。

外の作業が多いですが、働き方改革でずいぶん改善され働きやすくなっています。安全面・体調面に最大限に配慮して作業を行なっています。

現在、エクステリア設置職人の人材不足であり、今後もますます人手不足が懸念される業界です。当社では、設置職人の一生ものの技術を身に着けることができます。将来、独立したい方にも有利な技術です。

要普通自動車運転免許(AT限定不可)