税理士法人イーグルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
通常、平日10:00  〜18:30が勤務時間。
私の場合だが平日の深夜・土日祝日に上司から連絡が来て今すぐ会計処理するようにと指示があったり、社内での残業を認めてもらえず終わらない仕事は家に持って帰って仕事をするように言われていた。
連絡があったらすぐに対応をしないといけないため、ちゃんとした休みはなかなかない。

社内に副業をしていた人はいたが、あまりいい顔はされない。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいとは言えません。休日に上司から連絡

回答者: 男性/ 税務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:持つお客さんによっては土日にも連絡が来ることがあるが、返さな

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:会計事務所は労働時間が長いという印象がある方が多いかと思われ

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:仕事のテンポが早いので、自分がわからない事は積極的に聞かないと

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:会計事務所には珍しく、繁忙期でも残業が40時間を超える月が1

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なく、働きやすい環境だといえます。自習時間も

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:試験の直前に有給と夏季休暇で12日程度休みがもらえるため税理

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:いつでも有休を取得することができるので、プライベートも充実し

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外、ほとんど残業はありません。多くの社員が8時過ぎに

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:未経験者や新卒入社の方には、業務経験が無い中で、上司によっては

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:顧客が多く手が回らない人は休日出勤している人もいるが、定時ご

東京都荒川区町屋8-8-7大久保ビル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季休暇は社員各々で自由に設定することがで... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄1丁目12−5
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:ノルマがこなせず、週末に出勤する人がいるのは当たり前だった。... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
多様な働き方支援:有給休暇の取得率が高く、年間休日も120日以上ありますので自... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田二丁目4-9ブリーゼタワー25F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税理士補助業務・他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:税理士事務所の業務は申告期日が設けられているものが大多数のた... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 監査担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は恒常的に長時間に渡っていた。学ぶことは多かったが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号エステック情報ビル10F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。業界で普通かは知りませんが、ゴールデンウィ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目636番地4朝日多摩川マンション204
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ プレビジター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:在宅勤務に理解があり、社内ミーティングやクライアントとの面談... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目18-10島田ビル 3F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:残業時間はこの業界としては多くもなく少なくもなくといったとこ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税理士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は繁忙期は遅くまで働くこともあり、休日出勤もたまにする方... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。有給も20日付与される。夏... 続きを見る

税理士法人イーグルで働いていますか?