株式会社FMdesign’Sの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
営業も設計も工事部も同じオフィスの為、何かわからないことがあればすぐに確認が取れる環境です。未経験者も経験者も関係なく、わからないことはわからないため周りの人間を頼りすぐに解決することが出来る環境です。

株式会社FMdesign’Sの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間に関し良い意味で制限がないため、小さなことにこだわりたい時にもその時間を最大限利用することができます。休日休暇に関しても基本的な休みは設けていますが、個人的に休みが欲しい時なども休みたいと伝えやすい環境です。

働き方に関して何も制限がないため、早帰りも出来ますし副業がやりたいと希望があればやっていただいて可能です。時間に制限を設けていないため、各自自由な働き方が出来る為、家庭の状況で早く帰りたい、イベントで早く帰りたいなど等も自由です。

株式会社FMdesign’Sの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
社風とすれば明るい環境です。人によってアットホームが苦手、ある意味自分の世界で仕事をしたいなどあると思いますがどんな方でも働きやすい環境です。誰に合わせることもなく人に関してストレスがないことが特徴として挙げられます。

株式会社FMdesign’Sの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:自己の裁量で仕事をすることが多いですが、困った時には周りに相談したり、サポートしてもらいながら仕事を進めることができるので、新しいこと、難しいことに次々挑戦できる環境です。お客様と直接やり取りすることもあり、感謝の言葉を直接受け取ることができます。

株式会社FMdesign’Sの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

口コミ投稿日:2023年02月17日
少人数ながらも一人ひとりが自身の役割を理解しており、日頃の仕事に取り組んでいます。各々が経験豊富で意識が高いため、少人数とは思えないほどの力を発揮しています。現状に満足せずに常に先を見据えて全員が働いています。

株式会社FMdesign’Sの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
個人の頑張りを正当に評価して頂いた上で、それ以上の評価を会社から給与として反映して頂いてます。成約があがればその成約の利益に関しパーセンテージで歩合として頂くことに加え、成約があがらなくても成約をあげる努力をする人間には賞与として反映されます。

不動産の営業である以上、通常は成約等の成果に対して評価を受けることが通常だと思いますが、成果を上げるために努力する人間に関しても評価を受けます。昇格に頻度としても、年間で階級が何度かあがる人間もおります。年功序列という環境ではなく努力する人間も成果を上げる人間と同等に評価を受けます。