株式会社日本教育協会の口コミを探す

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:教室責任者が生徒に対して勉強の大切さを説き、生徒が明確な目標を持って成績を伸ばしていく姿を多く見ました。生徒のモチベーションを上げることや、誉めて伸ばすといった明確な方針が講師に共有されていることにより、校舎全体が生徒の成績を伸ばすというひとつの目標に向けて一丸となっていました。

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:基本業務は学習のサポートで、カリキュラムと進め方は教室責任者が考えて、

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:教室責任者のスキルやキャラクターが校舎の雰囲気に色濃く反映されるの

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:生徒は中高生なので精神的には波があり、やる気のない状態で通塾して来る場

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:アルバイトでも研修をしっかり行い、相談にも親身に乗ってくれる教室責

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:入る前に想像した以上に責任感を求められる仕事だった。入る前の認識が甘か

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:友人が実際にこの塾に通っていたことがあり、担当講師とのコミュニケー

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:勤務日は事前に決まるので、スケジュールは立てやすい。勤務は塾

口コミ投稿日:2019年09月13日
福利厚生:教室がきれいなのは好感が持てる。毎日清掃スタッフが入っており、生徒が授

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:会社主催による社員旅行がある。参加するのは社員のみで講

口コミ投稿日:2019年09月13日
福利厚生:講師が一息をつける空間があまりないので、コマ数が多い勤務日だと疲れる。

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:たまに土日に開催される日曜勉強会への出勤を依頼されることがあ

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:社員の教室責任者が率先して校舎の雰囲気作りをしている。

株式会社日本教育協会で働いていますか?

株式会社日本教育協会のカテゴリ別口コミ(13件)