学校法人月江寺学園のカテゴリ別口コミ(12件)

学校法人月江寺学園の職種別口コミ(12件)

学校法人月江寺学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:施設設備投資が進んでおらず、エアコン設備が無いなど、教職員および生徒にとっても良い環境とは言えない。生徒たちによる清掃が行き届いており、経年の割には綺麗ではあるが、建物の古さは否めず、至る所で雨漏りが発生するなど、授業や業務に悪影響も出ている。教員が劣化や不備に気づいて報告しても、経費が掛かるからといって、なかなか対処しない状況である

学校法人月江寺学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:私個人としては、仕事量が膨大であり、早出残業や居残り残業では間に合わず、土日祝などで、タイムカードを押さずに業務にあたる状況がかなり多かった。

学校法人月江寺学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:妊娠したら辞めるという文化であったが、私が事務長として、産休や育休などの許可を出して実績づくりを行なった。前例が出来ることで、子育てしながらの勤務も可能であるとの環境改善に繋がったと考える。

学校法人月江寺学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:学校としての古い体制からの脱却を図るべく、新たなシステムや考えを導入するなどの、やりがいと成果が得られる状況である。仕事内容は、生徒園児募集などの広報広告から、カリキュラム整備や改善、施設管理や整備、学内研修や職員研修の企画運営、その他、学園運営全般に関わる業務。

学校法人月江寺学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日

口コミ投稿日:2020年04月16日
評価制度:年功序列の毎年定期昇給する制度なので、着実に年収がアップするのは良いこと。頑張っても頑張らなくても評価には一切関係なく昇給する。学校の特性上、担任を持つか持たないか、クラブを担当するかしないか、進学コースを担当するしないなど、仕事量や責任の重さなどにかなりの差が生じるが、年齢と勤務年数で全ての給与や賞与の額は決定する形である。昔ながらの制度であり、今の時代に合ったシステムとは思えない。業務の負担に個人差や偏りが大きくあることで、疲弊感やフラストレーションは蔓延しているので、雰囲気の悪さにつながっている。