株式会社コローレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
ホールディングスで社員持ち株の制度があります。こちらは会社側からかなりの優遇措置があり、個人で貯蓄や資金運営をするよりも利回り等含め投資価値が高いです。会社自体は小さい会社ですが、ホールディングスの傘下にあるために上場企業と同じ程度の福利厚生の制度があります。産休や休職の制度もしっかりとあり安心して働けます。

株式会社コローレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日

回答者: 男性/ 生産・品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
私個人としては、仕事とプライベートの時間はバランスよく取れているかと思っています。
その時の仕事量にもよりますが、残業量もそこまで多くないかと思いますし、土・日・祝日も概ね、カレンダー通りに休めています。基本的にその点に関しては、仕事に慣れてくれば、残業するしないも、休日出勤するもしないも、仕事の状況に応じて個人の判断でできるかと思っています。
また、有給に関しても、私自身、仕事が落ち着いていると思えば、有給休暇を取得して旅行などにも行っています。

株式会社コローレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
最初の入社後は、色々と覚えなければいけないことも多く大変かと思います。普段、自分が使っているバッグや着ている服の素材等をそこまで意識することはないかと思いますが、弊社ではバッグやポーチ等をメインで扱っており、生地等の種類もたくさんあり、どういった特徴があるかなどもある程度覚えなければなりませんし、日々の仕事の中で吸収していくしかないかと思います。そういった部分での大変さはあるかと思いますが、仕事ができるようになってくれば、ある程度、個人の裁量で仕事を進めていくことも可能なので、そういった部分では、大企業のような組織間はあまりなく私個人としては良い点かと思っています。

株式会社コローレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
女性にとって、とても働きやすいです。
実力主義な会社なので、性別は関係なく個人の実力によって責任ある仕事が任されます。
また、育児中の働き方にとても理解のある会社です。
出産で退職する女性社員はいません、産休育休から仕事復帰し子育てしながら正社員で働いています。復帰後の働き方にも柔軟に対応している会社です。

株式会社コローレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
完全に実力主義な会社です。
なので、仕事を覚え結果を出せば年齢や性別に関わらず評価されます。
また、会社全体の目標数字はありますが、ノルマはありません。社員みんなが責任を持って仕事をしている環境なので仕事の進め方、やり方は個人に任せられています。
私はデザインなので、自分が企画した商品がコンペに通り、広告に出たり店頭に出ているのを見ると、やはり嬉しく感じます。
また、自分が担当する物件の企画はお客様との打ち合わせ、中国とのやり取り等一任されるので、仕事を決めた時の気持ちは何年やっていてもクセになりますし、やりがいを感じます。

株式会社コローレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日
弊社に在籍する社員は、比較的就業年数が長い社員が多く、経験豊富な人も多いです。もちろん、
その点は会社としての強みではあるのですが、その反面、それぞれ自分たちの経験に基づいた従来のやり方で取り組むことが多く新しいことが生まれにくいといった点は弱みかと思います。
ただ、そこに関しては、これから弊社で新たに働いてくれる人達が、新たな考えやアイデア等を持ってきてくれることによって、お互いの考えを尊重し合いながらいい流れに持っていけるのではないかと思っています。

株式会社コローレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日
営業と生産管理にはあらかじめみなし残業代が含まれています。会社自体は残業は決して多くありません。繁忙期には多少の残業が発生しますがそれ以外は定時で退社することも全くかまいません。そもそも会社から残業を強制されることはありません。あくまで顧客や仕事の流れ上必要な場合に残業となります。賞与も年2回支給されます。額に関しては業績での増減となります。

少数精鋭に近い形態ですので、それぞれの仕事は社員全体である程度共有出来ています。そのために評価は透明性があると思います。人数が少ないので昇進・昇格の頻度は高くありません。しかしながら社内的には肩書は関係ありません。ほぼ全員中途入社ですので年功序列ではありません。それぞれ個人の仕事の内容によって評価されます。