公益財団法人東京都スポーツ文化事業団の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 事務局/ 主事

口コミ投稿日:2022年11月27日
大手の福利厚生サービスに入っているため、会員特典でカラオケや飲食店の割引が受けられたりします。
また、結婚祝い金や、子どもが小学校に上がる際の義務教育就学祝い金というのもあるようです。
通勤手当は全員支給されていますが、住居手当(住宅補助)や退職金は常勤職員のみのようです。

事務局(本部)配属の人以外は、基本的に都立のスポーツ施設の中で働くことになります。施設でイベントが行われるときなどは、お祭りのような雰囲気があって個人的には楽しめてます。
立地や建物の綺麗さなどは、配属先によって結構変わると思います。

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
福利厚生:通勤手当は全額でる。住宅手当なし。福利厚生では、人材事業団の福利厚生に

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:東京都職員が利用している福利厚生制度を準用して利用しているため、様々な

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:住宅手当なし。退職金なし。交通費は全額支給。オフィス環境:本部はオフィ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年07月23日
福利厚生:福利厚生は東京都に準ずる。オフィス環境:都内で管理しているスポーツ施設

回答者: 女性/ 事務(東京都からの派遣職員)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
オフィス環境:デフリンピック準備運営本部のオフィスは、広く落ち着いた環境で快適。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:契約職員は退職金なし。オフィス環境:配属先によって最寄り駅から3~20

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 管理/ 主事

口コミ投稿日:2022年04月14日
福利厚生:都庁とおなじような福利厚生。特に使用はしていないが、善くもなく悪くもな

神奈川県横浜市金沢区福浦3-10日本発条(株)横浜事業所内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:大企業だけあり、福利厚生はしっかりとしている。オフィス環境:... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-23-1虎ノ門ヒルズ森タワー8F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 国際局/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:通勤手当と、大会期間中等の繁忙期はタクシー通勤になっても全額... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:アルバイトの方々が、毎晩お掃除をしてくださるから、こども文化... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目1-3弁護士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:安定した、良い業界団体です。オフィス環境:霞ヶ関駅直結。建物... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:リモートワーク、時短勤務、フレックスなど、働き方の柔軟性は高... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 特別研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:補助はない。学生のうちに給与が貰えるのはありがたいが、奨学金... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経理 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:都心を中心に、都内のみに複数事業所が点在し、どこに配属される... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目4-1公認会計士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】利益をあげる必要のない組織で... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:職員は、あまり電話に出ていただけません。私語が目立ち、馴れ馴... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思われるが、臨時職員が利用できるもの... 続きを見る

公益財団法人東京都スポーツ文化事業団で働いていますか?