日本公認会計士協会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
住宅補助が月30,000円まで出る

建物一棟がまるまる協会の持ち物だが、共有スペースがひとつもない。建物自体は割と綺麗。

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:住宅補助は3万円程度。オフィス環境:オフィスはきれい。コロナウイルスの

回答者: 女性/ 英文事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、充実しているオフィス環境:ビルまるごと一等

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】利益をあげる必要のない組織でしたので、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは特になかったが、業務的にも期末

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になかったが、正規雇用の職員含め、そこまで

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動はありましたが、対象は正規職員のみでした

福利厚生:【社員交流のための制度】派遣職員にはなかった。正規雇用の職員は部活?が

福利厚生:【女性の活躍度】全体的に女性の多い職場。女性にも男性と同じように役職に

福利厚生:福利厚生は職員に対してのみで、全職員の半数が派遣職員であったがなにも受

福利厚生:【社員の活躍度】特にそういった制度、取り組みは雇用形態に関わらずありま

東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:昨年の新型コロナによる緊急事態宣言があった際には、社会情勢が... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思われるが、臨時職員が利用できるもの... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:とてもきれい。建て直したばかりなので、清潔な環境ではたらくこ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 職員
福利厚生:通勤手当は1キロ15円退職金は出ません。オフィス環境:立地は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:業務委託を受けた建物次第で全ては変わります。例えば大型の館や... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3-10日本発条(株)横浜事業所内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家家賃補助、寮、食事手当、出張手当など色々な福利厚生があり、... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:各部署で変わることはあると思いますが、入退院センターに関して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:資格手当、夜勤手当など金銭面の手当は充分あり自ら進んで勉強し... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度や取り組みは、派遣社員に... 続きを見る
東京都荒川区荒川7-50-9センターまちや5F(502A号室)
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:有給休暇はきちんと取れるし、年に一度の健康診断の際には休んで... 続きを見る

日本公認会計士協会で働いていますか?