株式会社Bondのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社Bondの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社Bondの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:保育園が数園で連携して行っているため、毎年人事異動があり、園児や保育者同士が毎年変わるという点では、日々勉強、自己向上にはなりますが、決まったスタッフで、子どもの成長を毎年毎年、継続的にみたいという方には、不向きかもしれません

株式会社Bondの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:子育てをしながら保育士として働こうと思えば、我が子の急病や学校行事等で抜けたり、お休みが取りにくかったりします。また残業が多くてなかなか帰れないのも困ります。しかし、我が園は、変形労働時間制の為、1か月単位での勤務時間となり、子育てをしながらでも周囲に気を遣うことなく働け、自分の生活スタイルに合わせた勤務ができます。

株式会社Bondの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:育休・産休も制度が整っており、子どもができ、つわりや急なお休みにも対応できるように、スタッフの配置には常に余裕があるように、採用を行っています。そうすることで、急な事項への対応もすぐにできます。また、仕事を辞めることなく、出産ができるということも、働く女性にとって安心できるのではないでしょうか。

株式会社Bondの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
働きがい:私たちが行っている仕事は、保育士です。子どもは6歳までに様々な神経回路がつながり、脳の80%が出来上がるといわれています。その時期の子どもたちとかかわる保育者は、子どもの人格形成を大きく担います。だからこそ、様々な視点から子どもを知り、子どもの長所を見つけ、その長所をどんどん伸ばし、自己肯定のできる子どもになるようにしていくお仕事です。また、それを管理する役職のある立場にも、自分の努力次第で就けます。

株式会社Bondの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
会社の安定性:企業主導型保育園は、待機児童緩和のために内閣府が行っている事業です。しかしながら、急激な企業主導型保育園の増加・子どもの減少などもあり、会社の安定性という点では、必ず10年後も安定した経営が出来ています!!と言う事は難しいように思われます。子どもたちを預けたいと保護者の方が思うような、魅力的な保育園にしていくことは、必須条件です。