社会福祉法人やまねっとの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:人と人の関わり方や向き合い方、それぞれの特性を持った障害を知れることや、知的障害、身体障害などそれぞれにあった対応が学べたり、利用者さんとの関わりの中で毎日が試行錯誤だけれど笑顔にいつも助けられます。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】気になることばかりで難しい。他とは比べられるレベル

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:お給料がかなり安いことや、仕事がハードだったり、やはり腰にとっても負担

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他の作業所とは違いここはとっても重度の方のいる場所

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:障害を抱えた大人の生活支援歯磨き介助、トイレや食事の介助など。寄り良い

千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:日中は班ごとに分かれ、地域清掃、手芸の作品作り、外部の業者さ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:発言しても意味をなさないか、周りから疎まれるだけなので、裁量... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:事業内容としては地方自治体からのお金で安定していると言えるが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業の展開スピードも早く、経営手腕は高いと思われる。事業の弱... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:新卒が圧倒的に少数ですし、現場では動きがいい人間は誰でも評価... 続きを見る
埼玉県川口市木曽呂1374
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:社会的な信用を得ている、その事に対して責任を感じて、よりよい... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:受け入れの難しい方も受け入れたり、社会生活が送れるように一生... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界自体はこれからも需要が国全体で高まるものなので、多分どこ... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉

社会福祉法人やまねっとで働いていますか?