株式会社カペリートのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社カペリートの職種別口コミ(4件)

株式会社カペリートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】積極的に導入してもらっているし、その姿勢が見えるので会社の姿勢的はとても安心できると思う。現状では目一杯取ることはできないがなるべくとってほしいと言う想いを伝えてくれるので特に若いスタッフは有給を取りやすいと思います。スタッフ間の協力体制があるのでスタッフ同士でうまくやりとりして有給を取り合っていけるのでいざこざは起こりにくい。パートさん、ママスタッフは休日の取り方や拘束時間がとても自由にできるので良いと思う。

株式会社カペリートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月06日

口コミ投稿日:2019年12月06日
女性の働きやすさ:自由に働けたり、割と融通が効くということは、人は良いが会社運営スキルが低い人が多いという事とも捉えられます。人間関係が心配な人で、これといったやりがいが特に無い人にはルーティンだけこなせばいいので働きやすいと思いますが、プライベートも開けっぴろげにしたり、仕事にやりがいや意味を求めるような人には面白くない環境だと思います。職場はお世辞にも便利とは言えない高齢化が進む丘の上の住宅街なので高齢者の方が多く、トレンド感や機材も無いのでその辺りも気になる人もいるのでは無いかなと思います。