株式会社ピースの転職・求人情報

株式会社ピース

ダムや発電所等の大規模建設現場内で設置されるコンクリートプラントにおいて、製造や出荷品質の全般的な管理業務を行います。

皆さんには主に以下の「生コンクリートの製造・品質管理」業務を行って頂きます。

◆オペレーター業務(製造)・・操作室にて「プラント内で機械が正常に動作しているか」「コンクリートがきちんと練り上がっているか」等をモニターを見ながらコンピューターで制御・監視します。
◆品質管理試験・・安全性の高いコンクリートづくりのために、スランプ試験(流動性と施工のしやすさに関わる試験)、空気量試験、塩化物試験、強度試験などを行って、基準を満たしているかをチェックします。

★未経験者も大歓迎!
ほとんどのスタッフが未経験者からスタートし、研修制度や新人教育によってスキルを身につけています。コンクリートの知識が無くても安心して入社して頂けます。
一緒に成長できる会社!それが株式会社ピースです。

月給:30万円 ~ 35万円

株式会社ピース

建築工事等において、品質管理・品質保証の要求は年々高まってきております。
建築物を安心して使用していただくためにも、目視では確認できない工事過程における工事品質写真管理はとても重要とされております。
「構造図通りの品質を担保しているか」等、工事の証明としての写真撮影業務を行って頂きます。

【主な業務内容】
・施工写真業務
構造図や仕様書に基づき工事過程における工事品質写真管理を行います。
業務例として配筋写真撮影業務、仕上げ工事写真撮影業務や各種工事写真撮影業務などがあります。

■■■
“笑顔のある企業”
株式会社ピースは「笑顔のある企業」を理念とし、私たちが提供する検査・試験によって、お客様に安心した生活をもたらし、社会の安全に貢献します。

株式会社ピースは、生コンクリート・原材料の試験、製造工程、施工工程、完成の出来形、そして耐久性に関する試験をトータルに実施する試験機関です。我々が提供する試験・検査によって、良質なコンクリート構造物が社会基盤としてストックされ、社会に安全・安心を提供することができます。
株式会社ピースの仲間とともに、社会の安全・安心に貢献する仕事をしましょう!

★未経験者でも大歓迎!

正社員登用あり!

日給:1万5000円 ~

【品質確認試験】

安全性の高いコンクリートづくりのために、スランプ試験、空気量試験、塩化物試験、強度試験などを行って、基準を満たしているかをチェックします。

安全性や耐久性を試験し確認後、依頼主へ報告します。

【運転・品質管理(プラントオペレーター)】

また、使用した機械の点検、清掃なども正確なデータ測定・品質試験のために重要です。安全で安心のできる高品質なコンクリート製造の一翼を担って頂きます。

他、機械の整備、施⼯場所への運搬・出荷指⽰などをお願いすることがあります。

★未経験者も大歓迎!
一緒に成長できる会社!それが株式会社ピースです。

★全国の作業所に転勤可能な方

正社員登用あり!

月給:30万円 ~

株式会社ピース

あなたにおまかせするお仕事は、建築現場での生コンクリートの受け入れ検査となります!

まだ固まらないコンクリートや硬化コンクリートを主として、工事に使用する材料がJIS規格などの規格に適合していることを建設現場や当社各試験所において確認します。

■主な業務内容■
みなさんには以下の「生コンクリートの受け入れ検査」業務を行って頂きます。

・フレッシュコンクリート試験

・単位水量試験

・J14ロート試験

・リバウンドハンマーによる反発度測定(シュミットハンマー試験)

加えて、使用した機械の点検、清掃などをお願いすることがあります。機械の点検や清掃等も正確なデータ測定・品質試験のために重要です。この検査により、安全で安心のできる高品質なコンクリート製造の一翼を担って頂きます。

研修制度や新人教育によってスキルを身につけられますので、未経験でも問題ありません!誰もが最初は未経験!

■入社後の流れ■
入社後は先輩に付き添って現場に行き、先輩から試験のノウハウからお客様の対応など習得していきます。未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい1~2か月ほどです。

日給:1万5000円 ~