株式会社ここいえの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月28日

回答者: 男性/ ハウスエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
立地としては、車通りが多く初めて来ていただくお客さんにも分かりやすく、会社周辺にはスーパーやコンビニ・家電屋さんがあるので会社の場所が分からないお客さんでも周辺施設の名前をお伝えすることによって理解して頂けるのがとてもいいと思います。会社内はキッズスペースもありますのでお子さんのいるお客さんにも安心して来て頂けると思います。

株式会社ここいえの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
勤務時間は営業9時から19時まで、事務が9時から18時まで、営業職については、毎日の物件チェック、新規のものがあれば、顧客への提案営業・ポスティング活動を行う。事務職は毎日の物件を資料化・ご来店のお客様への席への誘導・ドリンク提供を行う。
残業に関しては、接客業である以上お客様の都合に合わせないといけない部分もあり。
休日は、毎週水曜日と隔週の交代制で火木も休日となる。また、冠婚葬祭はもちろんのこと、家族行事参加での休暇取得も可能。

株式会社ここいえの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

回答者: 女性/ 事務サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
社員同士はかなりフランクです。働いている方が本当にいい人ばかりということもあり、仕事中の雑談が楽しい職場です。そういう日常のコミュニケーションから人間関係も出来ていくので、仕事でわからないことがあったりしたときも相談しやすい環境です。最近は外出自粛ということもあり、みんなでおすすめのネットフリックスのドラマやアニメを教えあって、感想を言い合ったりするのが流行っています。

株式会社ここいえの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日
業界の中でも女性の割合が高い会社かなと思います。必要であれば雇用にもしっかり力を入れてくれるので、事務職の私達が業務過多で残業三昧ということが全くありません。昨年度から業界で増えてきた完全週休2日制を取り入れたこともあり、プライベートも充実しています。産休・育休の取得実績もあるのでその点も安心です。

株式会社ここいえの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日
業界・職種未経験でも1から教育してくれます。不動産の基礎的な知識ももちろんですが、今後の自分の人生にも大きく関わってくるような住宅ローンのこと、税金のこと、補助金のことなど、知っておくことで自分にとってもプラスになるなと思うことがたくさん有ります。それ以外にも大きな企業や工場の事務員とは違って様々なお客様や業者の方と接する機会も多いので、ビジネスマナーももちろん身につきますし、パソコンの操作に関してもかなりスキルアップ出来ました。それが社内での昇給や昇格につながるのはもちろん、今後のキャリア形成にもかなり有利になると思います。

株式会社ここいえの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月28日
不動産業全体のイメージとして不透明で敷居が高い、という感覚をお持ちのお客様が多いと感じています。
非常に高額な買い物であるにも関わらず、顧客に開示される情報が少なかったり、あるいは不親切であると感じることも少なくありません。
今後、他の産業と同じように情報の透明性と顧客本位の対応が求められてゆく、と考えています。
会社としてより一層この優位性を高めてゆくことで、地域により一層必要とされる不動産会社になってゆくと思います。

株式会社ここいえの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 女性/ バイヤーズエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
個人のスキルアップや挑戦を応援してくれる会社です。
今までになかった仕事でも、
提案すればチャレンジすることが出来ますし、
頑張れば評価してもらえますし、昇給もあります。
賞与は業績によるところですが、
今までの実績としては毎年出ています。
手当は車通勤だとガソリン代支給、
宅地建物取引士の資格の手当てが毎月あります。