NLPローンプラザ21株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
半年に一度、成長支援制度のミーティングがあり自分の考えを述べた上でどこまで成長できているのかを自分の上長や役員に判断され最終的に年に一度昇給する制度となっています。

評価制度として、長期の目標から目的を算出しそのためには何を行動しなければならないかを考え相談する制度があります。そこで、実際にそれを行いそのフィードバックで再度計画を練り直すと言うのが習慣化されています。
この会社自体は、実力主義の面が傾向として強く見られます。

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:新卒/145,000円+障害設計手当として55,000円+別途家賃補助

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生:住宅補助として最大3万円まで(月々の家賃から半額)を補助として受給する

口コミ投稿日:2020年04月22日
評価制度:成長制度を活用しており、1年に1回昇給の機会があります。成長制度は上司

口コミ投稿日:2020年04月22日
新規事業への取り組み:現状、正社員はローンの営業のみのため、それ以外の職種、業務

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の弱み:上司の能力ありきでの仕事となるため、正直その人がいなければ会社は回ら

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:水曜、日曜と祝日は休日となっていますが、対不動産業者、一般顧

口コミ投稿日:2020年04月22日
オフィス環境:駅から若干遠いため、電車通勤を考えている方はその分の移動時間も考え

口コミ投稿日:2020年04月21日
成長・キャリア開発:金融知識だけでなく、不動産、税金関係、保険等幅広い分野への関

口コミ投稿日:2020年04月21日
働きがい:エンドユーザーに固定金利の住宅ローンという安定の商品を提供でき、マイホ

口コミ投稿日:2020年04月21日
多様な働き方支援:勤務関係になるが、フレックス制度を導入しているので、自身で働く

口コミ投稿日:2020年04月22日
女性の活躍・女性管理職:現状女性の管理職はおりません。しかし、実績があれば評価制

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:細かいマニュアルがある訳ではないので、基本的に先輩社員との同行等によ

口コミ投稿日:2020年04月22日
多様な働き方支援:フレックス制度があるため残業をしても、別日に午前休や代休が取れ

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:営業職の場合、面談日などはお客様のご都合に合わせることが多い

口コミ投稿日:2020年04月21日
成長性・将来性:成長、将来性は見込めると思う。設立まもなく、従業員の平均年齢も比

口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:取り扱っている商材は複雑な部分も多いため、勉強の毎日です。しかし、そん

口コミ投稿日:2022年08月09日
福利厚生:家賃補助があるのみ。寮はなく、通勤手当も多

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長・キャリア開発:質問すると、答えだけでなく、プラスαのことまで教えてくれるの

口コミ投稿日:2020年04月22日
多様な働き方支援:自分で予定を管理しなくてはいけないので、ルーズな方や整理整頓が

口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:パートのため、定時を過ぎると作業の途中でも別の方が仕事を引き

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:上司や先輩からの指導やアドバイスは、たくさんしてもらえると思います。で

口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:営業職はダイレクトに成績がわかる仕事なので、大変な事は多くあると思いま

口コミ投稿日:2020年04月22日
オフィス環境:ビルが古いので、建物内が少し薄暗く、涼しく感じられます。また、エレ

口コミ投稿日:2020年04月22日
多様な働き方支援:営業職の方は、お客様相手の仕事なので、どうしても時間に縛られる

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業文化・社風・組織体制:全体的に年齢が若い営業の方が多いので、若者たちの話題や

NLPローンプラザ21株式会社で働いていますか?