株式会社センソクコンサルタントのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社センソクコンサルタントの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社センソクコンサルタントの職種別口コミ(13件)

株式会社センソクコンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:年間を通してみれば一般的な残業時間かもしれないが、職種の特性上どうしても年末から年度末にかけて残業が増えてしまう。これは公共事業などの工期(納期)が年度末に集中してしまうからである。年末から年度末にかけての残業時間の増加は、現状ではどうにもならない問題である。

株式会社センソクコンサルタントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
女性の働きやすさ:昨年、産前産後休業と育児休業を取得しました。育児休暇の期間も自分の希望とおりに取得する事が出来ました。また、産前産後休業に入る2か月前に切迫早産で安定期まで入院しました。その際には休職で対応していただき、安心して無事に出産する事が出来ました。

株式会社センソクコンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
働きがい:入社時にベースとなる仕事(部署)は伝えられるが、全社員どのような仕事でも共有している。自分の仕事が忙しければ、誰かが手をかしてくれる。逆に誰か忙しい人がいれば、その仕事を手伝う。その結果いろいろな技術を学ぶことができ、自分のスキルアップにもつながっていく。特殊なものも多いが、いろんなことができるようになってくる。

株式会社センソクコンサルタントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
入社理由・入社後の印象:測量の経験等があまり無かったので、やっていけるのかと期待と不安が半々でしたが、入社後に多くの先輩達が気さくに色々とアドバイスをしてくれるアットホーム感が強い会社で、多くの経験と学習することができています。

株式会社センソクコンサルタントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日
仕事内容:仕事はひとつではないので、現場作業ありデスクワークありと多方面に知識と技術を広げていく必要がある。現場作業は力仕事や険しい山林に入ることもあり、真夏の炎天下での作業や真冬の極寒での仕事もある。デスクワークについても複数のソフトを使用するので、それぞれの操作や特性などを生かした仕事をしなければならない。現場作業にしてもデスクワークにしても「やる気」次第。