姶良市役所の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

姶良市役所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。姶良市役所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、姶良市役所への転職・就職活動をサポートします!

姶良市役所の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
オフィス環境:新庁舎建設の計画が具体化しているため、もうじき新しい庁舎に変わりますが、現状は建物も古く、耐震性に不安があります。不潔とは言いませんが、本庁舎は照明も暗めなので、全体的に暗い印象です。清楚は統一したルールがないため、気付いた人がしています。そのためかなりホコリもあったり、完璧に清潔とは言えません。備品も予算の節約のため、使い回しているので、使えなくはないですが、古いものが多いです。机など引き出しの立て付けが悪かったり、椅子が壊れることがあります。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:年休を取りやすい環境整備に総務部署が努めています。時期の決まった夏季休暇ではなく、年内に5日取れる健康増進休暇を採用しているので、休みが集中することもなく、自由に休みを取れます。また、年休よりも消化しなければという考えが職員共通であるため、取りやすい休みです。身内の法事にとれる、忌引き休暇もあるので、休暇については充実しています。男性の育児休暇取得も、多くはないですが増えてきています。環境として受け入れる体制が整いつつある印象です。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はノー残業デーを設けており、課長が中心となって呼びかけも行っているので、帰りやすい環境が整っています。税務課などの特殊な部署を除き、平均残業時間はそんなに多くない印象です。1日の勤務時間は7時間45分。8時半~17時15分までが定時です。都市部のように、朝混み合うようなこともあまりないため、定時の時間設定も適切だと思っています。残業手当は予算に応じたものとなるため、100%出るかは不明です。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:部下の意見を聞いてくれる、いい上司が多い印象です。相談に応じてくれ、意見を聞いてくれ、それに合わせた適切な回答を頂けます。また、縦割りの仕事をする人が少なく、効率的に周りを手伝っている協力体制も整っていると感じています。企画の提案も、職員提案採用制度のようなものがあり、毎年表彰する制度もあるため、庁舎全体としての受け入れの体制は整っていると感じています。今後、上司となりうる30代の方々もバリバリ働ける方が多いので安心です。
口コミ投稿日:2020年02月 1日

姶良市役所の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 姶良市役所
業界 官公庁・団体関連
URL https://www.city.aira.lg.jp/
所在地 鹿児島県姶良市宮島町25