山東印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

山東印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
オフィス環境:新しい設備導入については社長の厳しい審査がありますが、必要となればちゃんと用意してくれる方でした。業務スペースは社長のレイアウトで決められていたので、その中で整理整頓さえしていれば自由度が高い職場であったと記憶しております。立地も交通の便は悪くなかったのでさほど気になる点はなかったと記憶しております。社長がきびきび・はきはきした性格で周りにもそのような行動を求める方でしたので、仕事風景もそのような状況でした。

山東印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長・キャリア開発:オペレーターとして入社すれば、仕事を通じて業務に必要なアプリケーションの操作全般はしっかり覚えられるし、後ろから社長が細かい指示をすることがあるのでそのスピードについていけるようになれば一定程度の技術は身についたと判断できそうです。その他、故障などのトラブルですが、重症でない限り社内の人間が対応していたので、私はそれで修理や設定に関する知識や技術が身についたクチです。出入りする業者さんと話すことでもいろんな知識を得る機会がありました。

山東印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
会社の安定性:地方小都市という立地条件と会社規模から地方自治体関連の業務などもありました。また地元大型店舗関連の業務もあったり、その意味では手堅い顧客がついていたと思われます。業種的に継続する仕事が多く、その背景があったことに加え、やり手社長としっかり者の奥様夫婦の性格が影響して、業務拡大も見ることができました。安定を背景にさらに攻めに出るその過程を近くで見ることができたのは良い勉強になりました。営業・技術スタッフは入れ替わることもありますが、長く続いている人は人柄的に良い人が多かったです。