株式会社グッドライフエステートのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社グッドライフエステートの職種別口コミ(6件)

株式会社グッドライフエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
現在はコロナ禍により中止していますが、コロナ前は年に一度社員旅行がありました。参加は自由で、旅費は会社持ちです。入社1年目はハワイ、2年目は韓国に連れていってもらえました!
その他福利厚生は一般企業とほとんど変わりはありません。

3店舗全て国道沿いです。人目に付きやすい立地のため、飛び込みのお客様も多くいらっしゃいます。店舗内には接客スペース、契約室があり、喫煙ルームとして使っている部屋も有ります。
近くに飲食店やコンビニもあるので、お昼休みはそこで・・・なんてことも可能です。

株式会社グッドライフエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
タイムカードはありません。決まった時間に出社し、急ぎの仕事が残っていない場合はしっかり定時で帰宅できます。休暇も毎週水曜日と、月に希望日が3日取れます。
土日祝日は基本営業なので出勤する事が多いですが、希望で休むことも可能ですので、比較的希望のお休みは取りやすいと思います。

予定の融通は聞いてもらえやすいと思います。午後から予定があれば午後から休み、といったことも快く受け入れてもらえます。職種柄リモートワークができないため、必ず店舗へ出社となります。
節度を守れば比較的自由な会社です。

株式会社グッドライフエステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
ある程度自由に仕事をさせてもらえます。店舗内の装飾やSNSなど、個人個人で考え、こうすると良いかも・・・と思った事をさせてもらえます。個人の得意なことや個性も発揮できますし、評価もされるのでとてもやりがいがあり、自信にもつながります。

同年代の社員が多く、親しみやすい会社です。他店舗の事務員同士で仕事の相談をしたりはもちろん、仲の良い社員同士でご飯に行ったり、休日はゴルフが趣味の社員同士でゴルフに行ったりしています。気兼ねなく付き合えるのが良いです。

株式会社グッドライフエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
不動産に関する知識などが学べるので、いずれ自分が不動産を購入する時の参考にもなりますし、周りの人にもアドバイスができるようになります。宅地建物取引士は必須ではないものの、勉強するとなるほど!となる事が沢山あるのでおすすめします。

弊社でお家を購入されたお客様の、新しいお家に明かりが灯っている所を見るととても嬉しくなります。いろいろな理由でお家を手放したお客様もいらっしゃいますが、ホッとした表情で帰られるお客様を見ると安心します。お客様の人生のほんの一部ですが、大切な時に関われる所がとてもやりがいを感じます。

株式会社グッドライフエステートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
事務はデスクワークのイメージが強いですが、わりと外に出る事も多く、毎日が同じ業務というわけではありませんでした。そのおかげで仕事にやりがいを感じていますし、こんなに自分は動く事が好きなんだ!と新たな発見もできました。

株式会社グッドライフエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
周辺企業の事務職と比べて給料は良いと思います。昇給も有り、店舗の売り上げ件数に応じて歩合も付きます。営業をサポートする立場ですが、この様に目に見える形で貢献度が反映される事はとても嬉しく、やる気にも繋がります!また、事務員であっても、宅地建物取引士の資格を持っていると資格手当が付きます。

しっかり仕事への態度や行いを見てくれる会社です。向上心を持って頑張れば頑張るほど沢山の人から認めてもらえますし、給与にもしっかり反映されます。性別・年齢関係なく、対等な関係で仕事ができる会社だと思います。