株式会社GUの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
福利厚生は法律に則っており、非常によく遵守されていると思う。残業時間は1分単位でつくほか、アルバイトにも有給休暇は法廷にしたがって付与される。

特に言うことはない。

株式会社GUの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日

回答者: 女性/ パートナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月03日
サービス業なので連休はなかなか休めません。しかし、有給や年次休暇を消化しないといけないという風潮があるので落ち着いた閑散期の時期に社員さんが連休を取っていたイメージがあります。ちなみにアルバイトも有給を使うことが出来ました。

株式会社GUの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月19日
挑戦する機会はとてもおおく、誰が何を言うかがポイントではなく、    何を提案したか    何を気づいたか  が大切です。なのでわかくてもそこに気づけたり発言した時採用されたり、その責任者として活躍することが出来ます。自主自立、発現力が大切です。風通しがとてもいいので周りも快くサポートしてくれます。パーソナルな面でも強い人が多いので、サポートしてくれます。私の場合はですけど、、やはり場所によるとはよく聞くのでそこは鵜呑みにせず体験して上手く立ち回るしかないですね。

とても話しやすいです。しかし、人見知りだけど慣れたら沢山話せる人が多いので打ち解けるには時間がかかりそうです。たまに底抜けに明るい人がいます。

株式会社GUの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日
しっかりと考えて取らせてくれます。
店長や、役職は本人のやる気やポテンシャルをとても見てくれますのでそれさえあれば簡単になれます。
しかし、休みがちだったりするともちろん登用されにくくなります。加えて店舗勤務だと、窓際みたいな仕事ばかりされるので毎日行くことは重要ですよね・・・あたりまえですが。
場所にもよるとは思いますが私は、気軽に取れました

株式会社GUの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

口コミ投稿日:2022年02月09日
頑張れば頑張る分だけ背中を押していただける環境です。発言力、発信力、プレゼン力があれば新しい取り組みをすることも出来ます。なので、やる気次第でどんな仕事も請け負えます。サポートもしっかりしてくれるので、一人で抱え込むことなくチームで勧めて行く形です。チームで働く方が好きな人にとってとてもやりやすいですし、やりがいを感じやすいのではないでしょうか。

株式会社GUの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

口コミ投稿日:2023年11月06日
社内の風通しの良さをとてもよく感じました。近年、セクハラパワハラと問題がある企業が多い中で、そういった研修が多く、店長や社員さんが気にかけてくれる雰囲気があったので安心して働けると思います。また、入社前にスタッフ育成に力を入れていると言うことをネットで知っていました。現にスタッフのことをよく見て褒めてたり、もっとレベルアップするならこうしたらいいよと助言をしてくれたりと親身になってくれる雰囲気でした。
ギャップに関しては思った以上にファッションが好き、服が好きな人が多かったのでびっくりしました。私はなんとなく接客がしたくて入社しましたが、周りはおしゃれでファッションに詳しい子が多かったです。ですが、私も働いているうちにファッションに興味を持ち、自分の好きなスタイルを探すことを楽しんでいました。服なんて着れればいいと思っていましたが、服次第で雰囲気も気持ちも変わるものということを知ることができました。今はアパレル以外の職に就いていますが、GUで働いたことは学生時代の社会経験、そして私の人生をファッションにおいて豊かにしてくれたことをとても感謝しています。もしパートとして働くことがあれば、間違いなくGUで働きたいです。

株式会社GUの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月24日
今後も、安い服は需要を伸ばし続けるので、非常に業績があがるとおもいます。

ユニクロほど海外でブランディングが成功しているようには見えません。
今後の舵取り次第だと思われます。

順調

株式会社GUの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月16日
準社員の場合だと賞与は1番高いステージにならないと無い。また当然ではあるが店舗の売り上げに左右される。

会社としては項目別にしっかりと作られた評価制度があるが、実際はバイトも含め子持ちの家庭と男性スタッフが明らかに優遇されている。