株式会社ノーウェアの転職・求人情報

株式会社ノーウェア

表参道と千駄ヶ谷で運営しているお顔に特化した美容サロン「KTY FACE GYM」が2024年春、名古屋にオープンいたします!!

▼施術
 カウンセリング内容を基にお顔のトレーニングやストレッチ、ケア方法の指導・アドバイス

▼その他(事務作業等)
 お客様からのお問い合わせや予約対応、カルテの入力・内容確認など

月給:22万円 ~ 24万円

• 服装自由

定員8名 少人数のデイサービスです。
毎回、利用者様お一人お一人と、ゆっくり関わって頂ける時間がある施設となります。

お仕事内容は、ご自宅でより長く過ごして頂くのが目的としている為、日常動作のアドバイスや介助、四季の感覚を維持するためのイベント企画、実施、日々の認知進行予防、機能低下予防の為の、レクリエーション企画、実施となります。
年々会話をする場が少なくなったとおっしゃるご利用者様もいらっしゃいますので、来所時の話し相手になっていただく事もございます。

福利厚生、充実!お手当も充実!!
・役職手当
・勤続手当
・有給使用率54% 等々

デイサービス未経験の方でも、安心研修対応なので安心です!!

興味を持っていただけましたら、お問い合わせください。
★HPに日常の様子が分かる通信を掲載しております。「デイサービスセンターなご家」で検索!

未経験OK!!
普通運転免許、社会福祉主事、社会福祉士、有資格者優遇

月給:25万5000円 ~ 36万円

新卒、正社員

月給:22万円 ~ 24万円

• 女性管理職登用実績あり

定員10名 少人数のデイサービスです。
毎回、利用者様お一人お一人と、ゆっくり関わって頂ける施設となります。

お仕事内容は、ご利用者様がご自宅でより長く過ごして頂く為、日常動作の一部介助や補助、認知進行予防の為、四季のイベント企画実施補助、身体機能低下予防の為の運動レクリエーション実施補助となります。
お一人暮らしの利用者様は話し相手がいることで、明日の活力となります事から、話し相手になっていただく事もございます。

基本のお仕事は、利用者様対応となります。

福利厚生、充実!
・勤続手当 等々

デイサービス未経験の方でも、安心研修体制となります。

興味を持っていただけましたら、お問い合わせください。

デイサービス未経験OK!!
普通運転免許、介護福祉士、社会福祉主事、社会福祉士優遇

時給:1320円 ~ 1420円

• 服装自由

障がい児童向けの放課後等デイサービス・高齢者向けのデイサービス・女性向けのAIフィットネススタジオの運営を行う株式会社ノーウェアでの事務のお仕事です。
主に岡崎・幸田エリアの放課後等デイサービスの運営に関する業務を担当いただきます。

研修期間が3ヶ月あるので、未経験の方も安心してスタートできます◎
各部門のスタッフと連携しながら、
施設の運営を円滑に進められるように、バックオフィスから支える大切な役割です。

バックオフィスの幅広い業務に携われる一方、オンオフにメリハリをつけて働けます。
会社そのものが定時退社を推奨しているため、残業も少なめで、有給や産育休も取りやすく、プライベートとの両立もバッチリ!
社員同士「この仕事、手伝おうか?」と声を掛け合ったり、無理な業務量を割り振らないように意識していたりと、全員が余裕を持って働ける環境を整えています。

*★具体的な業務内容★*
◎総務
・各種対応(電話、メール、来客)
・各種届出、申請書の作成
・社内のインフラ整備(オフィスの機器や設備等)
・備品発注・管理(ユニフォーム、名刺、封筒等)
・データ入力

・支払業務
・入金管理
・利用料請求
         etc....

いずれもメインは事務系の作業にはなりますが、ルーチンワークだけでなく臨機応変に対応いただくケースもあります。

パソコン業務や事務作業が得意な方、福祉/保育/フィットネス業界に興味のある方・経験を活かしたい方、大歓迎です!

無資格可

\こんな方はぜひ♪/
◎誰かの役に立つ仕事がしたい
◎感謝されることにやりがいを感じる方
◎人と接することが好きな方
◎何事にも柔軟に対応ができる方
◎積極的に意見を発信できる方
◎責任感を持って業務に取り組める方

★個人の裁量も大きいため、周りを見て自発的に行動できる方は活躍できます!

月給:22万円 ~ 34万5000円

• 服装自由

高齢者向けのデイサービス・障がい児童向けの放課後等デイサービス・AIフィットネススタジオの運営を行う株式会社ノーウェアでの事務のお仕事です。

各部門のスタッフと連携しながら、

*★具体的な業務内容★*
◎総務
・各種対応(電話、メール、来客)
・各種届出、申請書の作成
・社内のインフラ整備(オフィスの機器や設備等)
・備品発注・管理(ユニフォーム、名刺、封筒等)
・データ入力

◎積極的に意見を発信できる方
◎責任感を持って業務に取り組める方

月給:22万円 ~ 34万5000円

小中学生を対象に学習のサポートをお任せします。
教材は学校の宿題を中心にで教わる内容のサポートがメインです。
基本的には個別で学習支援になります。
苦手なところをサポートしたり、得意なところを伸ばしたり、一人ひとりに寄り添えるやりがいのあるお仕事です。
勉強が苦手な子も多いので、基礎の基礎から楽しく、分かりやすく教えてあげてください♪
支援の前に「どんな子なのか」「どんな指導をしたらいいのか」しっかりお伝えしますのでご安心ください!
学校での指導経験のある職員もいますので、生徒への教え方や働き方も気軽に相談できます♪

• 時短勤務制度あり

飛鳥山施設 隣にオープン!

1日定員8名の小人数デイサービスでのお仕事となります。
自立度の高い利用者様が、より長く自宅で過ごせる為に、機能維持のお手伝いが出来る施設となっております。
リハビリのように時間で区切られず、お一人お一人に寄り添った楽しめるトレーニングができる場所となっております。
ご利用者様と一緒に楽しめる場所で、お仕事しませんか。

・研修期間あり
・日休み。残業なし。
・日勤のみのお仕事。

お仕事内容は、利用者様のバイタル確認、日常生活の介助(入浴・排泄・食事)、レクリエーションの補助等となります。

新しい施設で、利用者様が楽しみながら、機能低下防止となる時間としませんか。

自身のスキルアップに繋げることができます。

無資格、未経験の方も3ヶ月の研修体制がある為、しっかり介護の知識を身に着けて頂けます。

HPに日常の様子がわかる通信を掲載しております。
「デイサービスなご家」http:/www.nagoya-kaigo.jp/

資格必須:准看護師・正看護師

時給:1790円 ~

• 女性管理職登用実績あり

定員10名 少人数のデイサービスです。

PC操作が苦手、触ったことがない方も安心の研修体制あります。
資格があるから、生活相談員の仕事をする等はございません。
研修、勤務状況に合わせて、未経験の仕事を覚えて頂けます。
主は、利用者様対応となります。

福利厚生、充実!お手当も充実!!
・役職手当
・勤続手当 等々

デイサービス未経験の方でも、安心研修対応なので安心です!!
気配りのできる女性が多い施設となります。

未経験OK!!
普通運転免許、介護福祉士、社会福祉主事、社会福祉士、看護師等、有資格者優遇

月給:24万円 ~ 36万円

• 時短勤務制度あり

飛鳥山施設 隣にオープン!

1日定員7名の小人数デイサービスでのお仕事となります。
ご利用者様と一緒に楽しめる場所で、お仕事しませんか。

・研修期間あり
・土日休み。残業なし。

資格必須:准看護師・正看護師

時給:1800円 ~

• 女性管理職登用実績あり

1日定員10名の少人数デイサービスとなります。

お仕事内容は、日常生活の介助や、レクリエーション、イベントの補助等をお願い致します。
8:00-9:00 お迎え送迎 ※運転免許必須。送迎不可も応募可能。
9:00-   お出迎え、バイタル測定。朝の会(日付の確認、体操等)
9:30-   入浴/レクリエーション(脳トレ・運動レク等)
11:50-   口腔体操
12:00-  食事
12:50-  口腔ケア
13:00-  レクリエーション(脳トレ・運動等)又はイベント(季節のイベント)
15:00-  おやつ。帰宅準備
16:10-  帰宅送迎。

【職員の声】
週1日から勤務にて就業さ、勤務数を増やされた職員や、長期勤務されている職員より、新人でも意見しやすい雰囲気があり働きやすいとの声頂いております。

福利厚生充実
・各種保険応相談
・マイカー通勤OK!
・各種手当充実!(勤続手当含む)
・資格取得支援
・定期昇給制度   etc…

HPに日常の様子がわかる通信を掲載しておりますので、ご興味のある方は、「デイサービスセンター なご家」で、日常の様子をご確認
ください。(期間限定、お祝い金制度あり)

初任者研修

時給:1090円 ~

• 服装自由

デイサービスセンターの介護兼送迎職員。

定員10名のデイサービスでの、介護兼送迎業務となります。
勤務時間のご希望ある場合は、面接時にご相談ください。
普通車での送迎業務。

勤務時間は、(1)8:00-13:00 (2)13:00-18:00。(うち4時間以上)
空いた時間は、プライベートの時間‼
安心研修体制。
ナビがあるので、道に迷う心配なし。

(1)(2)両方可能という方はご相談ください。
送迎のみから、始めたい、介護業務から始めたいという方も一度相談ください。
勤務可能曜日の指定をしたい方も相談頂けます。

興味を持っていただけましたら、ぜひ一度お問い合わせください。

★HPに、なご家の日常の様子やご利用者様の表情が分かる通信を
掲載しております。
「http://www.nagoya-kaigo.jp」皆様の笑顔が見られます。

デイサービスの未経験者歓迎。(研修体制あります)

時給:1200円 ~

パート、アルバイト

資格が活きる 手当も豊富で長く働けるお仕事です!【駅近】
放課後等デイサービスで児童指導員のお仕事です。放課後等デイサービスギフト、ギフトラーニングでは小学1年生~18歳までの障がい児童を対象に、放課後の療育活動を支援します。

お出かけや季節のイベントの企画、運営
利用児童の送迎やご家族対応等

アピールポイント:
現在、岡崎市・幸田町に8施設運営をしております。

まずはお気軽にご応募ください!
「もっと詳しく聞きたい」、「実際に活動の様子を見てみたい」という方のために見学も行っております。
皆さまからのご応募お待ちしております!

HPやブログは毎月更新中!(https://giift.jp/)

児童指導員任用資格 必須
(小学校・中学校・高校教員免許、社会福祉士等)
普通自動車運転免許 あれば尚可

時給:1100円 ~ 1220円

未経験・ブランクOK!長く働けるお仕事です 【駅近】

放課後等デイサービスで保育士のパート・アルバイトのお仕事です。放課後等デイサービスギフトでは小学1年生~18歳までの発達に凸凹のある児童を対象に、放課後の療育活動を支援します。

放課後の学習や運動、レクリエーション活動の支援

お出かけや季節のイベントの運営補助(送迎対応)

アピールポイント:
現在、岡崎市・幸田町に7施設運営をしております。

保育士 必須
普通自動車運転免許 あれば尚可

時給:1100円 ~ 1220円

新卒、正社員

放課後等デイサービスで保育士のお仕事です。放課後等デイサービスギフト、ギフトラーニングでは小学1年生~18歳までの障がい児童を対象に、放課後の療育活動を支援します。

お出かけや季節のイベントの企画、運営
利用児童の送迎やご家族対応等

アピールポイント:
現在、岡崎市・幸田町に8施設運営をしております。

皆さまからのご応募お待ちしております!

児童指導員任用資格(小学校・中学校・高校教員免許、社会福祉士等) 必須
普通自動車運転免許 必須

月給:23万円 ~ 28万円

• 時短勤務制度あり

定員10名の地域に密着したデイサービス。
少人数だからこそ、利用者様との時間をしっかり取って頂ける空間となっております。

お仕事内容は、レクリエーションの実施、企画補助。介護業務補助。
デイサービスが未経験でも安心な、研修体制が整っております。
自立度の高い方が多い施設となります為、初めての方でもゆっくり

新しい空間で、利用者様の笑顔の時間を一緒に作りませんか。

自身のスキルアップに繋げることができます。

★HPにて各施設の様子がわかる通信を掲載しております。
 あなたの思いを形にするきっかけを作りませんか?

未経験OK
介護福祉士、社会福祉士、社会福祉主事必須

時給:1390円 ~ 1420円

• 時短勤務制度あり

2023年4月、飛鳥山施設隣にリニューアルオープン!
アネックス施設のオープン職員募集!

1日定員8名の小人数デイサービスでのお仕事となります。
新しい仲間と新しい施設で、気持ち一新に、楽しみませんか。

・研修期間あり※オープンまでは、姉妹店の飛鳥山施設にて実施。
・土日休み。残業なし。
・日勤のみのお仕事。

少人数の利用者対応となる為、ご利用者様との時間を、ゆっくり過ごしていただけます。

資格必須:准看護師・正看護師

時給:1800円 ~

• 服装自由

2023年4月オープンの少人数デイサービスです。
お客様の反響よく、職員の増員がひつようとなり、掲載致しました。あなたのお力を貸してください。
少人数だからこその手厚さで、一緒に外出したり、一緒に制作物を作ったり、ゆっくりご利用者様との時間を過ごして頂けます。

・1日4時間~OK。
・子育てや家事との両立できる環境。
・日曜日定休。残業ほぼなし!
・制服支給あり!
空いた時間を、情報収集の時間として、お客様と一緒に楽しめる時間として、トレーニングの時間として一緒にお仕事しませんか。

お仕事内容は、ご利用者様とのお話相手+日常生活の介助補助(入浴補助、見守り・排泄補助見守り・食事見守り)、レクリエーション(脳トレ、運動)の企画補助等となります。

福利厚生充実
・資格支援制度
・各種保険応相談
・資格手当て、スキルに応じた昇給充実!

未経験OK!
資格、経験ある方優遇。

時給:1170円 ~ 1920円

• 寮・社宅・住宅手当あり

アットホームで小規模なデイサービス!
デイサービスセンターなご家 飛鳥山サービスの正社員を募集します

定員は10名迄 地域に密着したデイサービスです。
利用者様とゆっくり関わって頂けます。

お仕事内容
・日常的な生活介助(入浴、排泄、食事)イベント企画、レクリエーションの企画。※先輩の補助からのスタートとなります為、徐々に慣れて頂ける期間がございます。

・制服支給あり。

・残業ほぼなし。オンオフきっちりメリハリつけて働けます。

・福利厚生、充実!資格や役職手当も充実!
・勤続手当

未経験の方でも、安心研修対応なので安心です!!

新しい施設で、新規一転!一緒に頑張りませんか?

興味を持っていただけましたら、お問い合わせください。

デイサービス未経験OK!!
必須資格:介護福祉士、社会福祉主事、社会福祉士。
優遇  :普通運転免許

月給:23万円 ~ 34万5000円

• 女性管理職登用実績あり

定員10名の通所デイサービスです。

お仕事内容は、利用者様に楽しい時間を過ごして頂けるようなレクリエーション(脳トレ・運動・製作等)の補助、生活支援(入浴・食事・排泄)等をお願い致します。

未経験・無資格の方でも、3ヶ月の研修期間があるので、しっかり介護の知識を身に着けて頂けます。
・資格支援制度も充実!
・各種保険応相談!
・各種手当充実!
・駐車場完備
自身のスキルアップに繋げることができます。

HPに日常の様子がわかる通信を掲載しておりますので、ご興味のある方は「デイサービスセンターなご家」をご確認ください。

無資格・未経験OK!

月給:20万円 ~ 33万5000円

• 時短勤務制度あり

アットホームな少人数(定員10名)デイです!

民家を利用した地域に密着したデイサービスです。
ご自宅にいるような空間で、利用者様と一緒に過ごせる施設となっております。

お仕事内容は、日常生活の見守り介助(入浴・排泄・食事)、レクリエーションの補助となります。

・無資格、未経験の方も安心の3ヶ月研修体制!
・主夫、主婦活躍中
・残業ほぼなし。プライベート充実!
・各種保険応相談
・資格手当て充実!
※自身のスキルアップに繋げることができます。

職員は、主婦から、子育て奮闘中の若手パパまで、それぞれの個性や趣味を生かしお仕事されています。

奥が深く、正解のない仕事だからこそ、楽しみを作り出して頂けます。
ご興味ありましたら、ご連絡お待ちしております。

無資格、未経験OK

時給:1170円 ~ 1920円

• 女性管理職登用実績あり

オープン間もない施設!!
デイサービスセンターなご家 飛鳥山サービスの看護師募集!!

定員10名の小規模型デイサービスです。
ほのぼのとした空間で利用者様と一緒に楽しめる施設となっております。

お願いしたいお仕事は、サービス提供時の健康確認、薬情管理、生活介助補助、レクリエーションの補助となります。

経験豊富なスタッフもおりますので、デイサービスが未経験の方でも安心してお仕事頂けます。

★HPに日常の様子が分かる通信を掲載しております。

時給:1800円 ~ 2100円