株式会社さくらホームの職種別口コミ(12件)

株式会社さくらホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年02月09日
退職金なし財形なし。住宅系の会社だが住宅補助なし。社内イベントは多いが参加者は一部の人間のみ。会社が経営しているジムは無料で使える。

オフィスは綺麗だが掃除は行き届いていない。
オフィスの掃除は社員がする。
休憩スペースは店舗によって狭いところもある。

株式会社さくらホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
残業はほぼなく、不動産業界では珍しくワークライフバランスが整っています。
休暇もとりやすく、独自の休暇制度もありホワイト企業といっても差し支えないかと思います。

副業可、一部不動産投資を行っている社員もいます。
家庭状況によっては時短勤務もあり、特に女性は働きやすい環境が整っています。

株式会社さくらホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
地場大手ということもあり、良く言えば安定
悪く言えば守りに入り成長が停滞している感は否めません。

部署間の対立、女性特有の派閥も一部ありますが目立って支障がでるようなものでもなく
一般企業でありがちなレベルかと思います。

株式会社さくらホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
産休、育休の制度が整っておりモデルケースがいくつもあるので
ライフステージが変化したとしても安心して働ける環境が整っています。

株式会社さくらホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
部署によって異なりますが、売買営業は比較的多くの経験をさせてもらえるので
他の不動産会社に比べても経験値は積みやすいと思います。
ただ、新人は雑務を任される事が多く、最初のうちは実際に不動産の業務に携われる時間がとれないという声もあります。

歩合はそこまで大きくなく、また上司から詰められる事もないです。
残業も少ない(出来ない)ので、それを良しとするかどうかは個々の価値観で分かれる所かと思います。

株式会社さくらホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
コスパ重視の分譲住宅の分野では地位を確立している。

注文住宅の分野にも手を伸ばしているが提案力不足で顧客に価値訴求ができず若干背伸びしているように感じる。

株式会社さくらホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

口コミ投稿日:2021年06月23日
給与については、一般的であると思います。
ただ、昇給についてはほとんどありません。
新卒で入社しましたが、1年目から2年目になるタイミングではありましたが、3年目になるタイミングではありませんでした。
先輩社員の方も、基本給与については基本的には上がらないと仰っておりました。
賞与については、会社としての売り上げ目標を達成すれば出ますが、売り上げ目標が年々上がるので同じ売り上げでも、目標未達となることがあります。
成績の良い営業の方は、冬のボーナスが多く貰えますが、会社の売り上げ目標の達成になるのでなんとも言えないです。

評価制度については、営業は売り上げによります。
また、態度評価というものがあり、一般社員同士でランダムに選ばれた相手の態度について評価をし、それが評価に繋がります。
給与に関わる評価を一般社員同士で評価するのはいかがかと思いました。