株式会社HAYNIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
誕生日休暇があります。誕生日月の前後1か月の間に1日取れます。休暇や、働く時間なども、スタッフ感での相談は必要ですが、ほぼ希望通りなので、自分のペースで決められます。また、バッグやアクセサリーを取り扱う会社ですので、社員割引で自社商品を購入出来ることもファッション小物がお好きな方には魅力的なようです。

大阪市都島区の静かな住宅街の中にあります。日中も民家ばかりで静かですので、仕事に集中できます。近くにはコンビニや、大きな複合商業施設、レストランなどもありますし、最近では社員同士でウーバーイーツや出前などを頼んだりして、昼食をとっています。建物内は社員同士で清掃しており、掃除も行き届いているので、いつもキレイです。

株式会社HAYNIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
契約上の規定勤務時間はありますが、それも代表や、総務の方への相談次第で、バランスを変えることが可能です。休暇が取りにくいこともなく、日々の勤務時間も自分で決めることができるので、おおむね自分のペースで働けていると思います。年末年始や、GWもカレンダー通りのお休みです。残業なども、推奨はされていません。自分で「今日はここまでやろう」と決めて仕事を進められます。

現場のみの仕事もありますが、PC仕事がメインの場合は、リモートワーク出来ますし、午前中をリモートワーク、午後は出社などということも臨機応変に出来るので助かっています。例えば午前中3時間分を、時間休を取ることも可能ですし、その3時間分を別の日の勤務に足して働くこともできます。月次で決められた時間があるので、その時間数を目安に働きます。

株式会社HAYNIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
フランクで自由な特徴がありますが、社員同士の上司、部下のような関係性が薄いので、何か重要なことや、判断に迷う場合は、代表の決裁が必要になります。よくもわるくも代表の意見で、大きく物事が変わりやすいです。ただ、話し合いを基本にしている会社ですので、必ず従わなければならないということもなく、意見を述べた上で、解決していくことの方が多いです。

一部委託業務の方をのぞいて、100%女性の職場環境です。言葉で取るコミュニケーションが多く、些細なことも話し合いで解決することが多いです。しっかり自分の意見を持ったうえで、他人の意見も素直に聞き、柔軟な受け取り方を出来た方が当社ではスムーズに仕事が進むように思います。逆に自分の意見が曲げられない場合は苦労するかもしれません。

小さな会社なので、そもそも働く人数が少なく、目に新しい多様性は感じられませんが、スタッフの中には、外国籍の方も一緒に働いています。ワークスタイルについては、自分の裁量で決める部分が多いため、かなり自由度が高いと思います。それ以外のことも要相談次第で、柔軟に応じていただけるのでかなり働きやすいかと思います。

株式会社HAYNIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
働く女性はもちろん、子どもさんのいる女性に優しい職場だと思います。現に社員の大半は、お子さんのいる働くお母さんたちです。勤務体系や、時間、働き方なども、代表が女性であり、お母さんでもある方なので、理解力が早く相談次第で柔軟な対応をしていただけます。またリモートワークなども可能な職場なので、主婦の方には時間が有効に使えると思います。

株式会社HAYNIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
小さな会社なので、仕入れ、検品、販売、ページ作り、などなど、WEBショップ運営に必要なことはほぼ全て何かしら大なり小なり関わって仕事をしています。今後WEBショップに携わる仕事をするのであれば、全て知ることが出来るので、自分のキャリアに活かせると思います。また、経営や自己啓発についてもセミナー受講などがあり、勉強になります。

この会社のためになるんではないだろうか、売り上げをあげるためにこういうものが必要ではないか?ということを自分で考えて、提案することが出来ること。その提案を実行して、実が付いてくれば、それを正当な評価につなげてもらえること。押し付けられて仕事をするわけではなく、自分で改善していくというスタンスなので、仕事が苦になりません。

株式会社HAYNIの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
ずっと定時制で、給料制の会社で長年働いていたので、入社当時はあまりに社内の自由度が高すぎてこれでいいのかずっと不安でした。お給料も固定給ではないので、働いた日数や時間によって毎月額が変動していきますし、働き方のペースがよくわからず苦労しました。ただペース配分を自分の裁量で出来るようになると、ギャップはなくなり、むしろとても働きやすくなったように思います。

株式会社HAYNIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
コロナ禍ということもあり、なかなか実店舗への顧客が戻るには現状時間がかかると思われます。それに比べて、ネットショップは便利さもあり、今後ますますWEBショップへの評価が見直されていくと思います。今は手に取れない商品にこんなにお金をかけるなんて、という考え方もあるとは思いますが、それが当たり前になっていくのはすぐ目の前だと思うので、伸びしろはまだまだあると考えます。

販売ジャンルがメインが女性の嗜好品である「バッグ」「アクセサリー」です。どうしてもジャンルが限られると狭い販路になることと、やっぱり外出頻度にまだまだ左右されやすい商品なので、今後のコロナの対応次第でどうなるか、見えづらいのが弱みだと思います。ただし、WEBショップという形態についてはまだまだ伸びしろがあると思うので、弱みも強みに変えていきたいです。

とにかく認知度と、ファーストコンタクトとイメージがものをいう世界です。認知度は、百貨店などのPOP  UPにも積極的に参加し、顧客認知度を高めていく予定です。イメージについてはプロのモデルさんを積極的に起用したり、それを見ていただけるだけで女性の欲しい!という「胸キュン」をつかむために、社員一同で、模索中です。WEBという媒体的にもまだまだ伸びていく伸びしろのある事業かなと思います。

株式会社HAYNIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
一番の特徴は、正社員も契約社員も全て時給制です。時給制なのでやる気があれば、たくさん働けるし、用事や自分の時間の余裕が欲しいときは時間数をセーブしたりすることもできます。自分で働き方を選ぶことが出来ます。賞与については、一般企業のように働いた褒章として必ず貰えるわけではなく、会社として出た利益の中から、販管費などを引いた純の利益が多数あった場合のみ分かち合う感じの大入り袋的賞与です。

通常の会社であるような上司、部下のような上下関係や、新入社員だから雑務ばかり、みたいなことはありません。出来る仕事をそれぞれ出来る人、もしくは手が空いている人が協力しつつ、率先してやっていき、会社への貢献度で昇給します(課長、部長のように立場が上がるわけではありませんので、キャリアとして確固たる立場が必要な方には向かないかもしれませんが、仕事への評価は昇給という形でしっかりしていただけると思います)