株式会社一寸房の転職・求人情報

(株)一寸房

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

建築・土木の意匠設計、構造設計、施工設計、測量設計

【働きやすく集中できる環境づくりを率先し実現】

図面製作に特化した設計事務所です。
創業2005年、3名から起業し施工設計から構造、意匠、CG、測量業務を拡大しています。
規模が大きくなるに連れ、様々な技術を持った社員が集まり、業務内容も多岐にわたり手掛けられるようになりました。
本州の業務をメインに扱うため、安定した受注と顧客からの信頼をいただき、年々受注案件は増加。
様々な商業施設を受注しており、豊洲市場(東京)や道内では札幌市円山動物園象舎、函館競馬場など誰もが知る大型施設も手掛けています。

主要取引先は大手ゼネコンや、大手ハウスメーカー。
確実な実績と共に、働きやすく業務に集中できる環境です。
若手社員はのびのびと成長し、経験・知識が豊富な社員は育成と時代に合った社内体制の強化に力を入れられる組織となっています。

会社の理念が個の成長。
社員一人一人が成長ができる組織であるために、コミュニケーションが活発にでき、スピード、変化に対応していける企業、個人を目指します。

【業務内容】

■意匠設計
企画設計・基本設計・実施設計および図面作成など

■構造設計
確認申請書(構造設計書・構造図)の作成など

■施工設計
一般図、各基準図、単品詳細図、鉄骨現寸図の作成など

■測量設計
測量調査・設計、診断、地図・地形・CIM関連データ作成および関連書類の作成など

【実績】
・工場
・学校
・ドーム
・高層ビル
・一般住宅
・ショッピングモール 他

基本的にはオフィスワークですが、電話やメールによる先方とのやりとりも担当していただきます。
慣れてくると、先方への提案や、コストに関わる判断も各担当者が行います。
経験の浅い方でもOJTがメインとなりますので、即戦力として働いていただけます。

【未経験OK!!】
設計士としてスキルを身につけたい方(ブランクのある方・設計経験者も大歓迎!)

★職種・業種未経験歓迎
★学歴不問(建築系の知識がなくても可)
★第二新卒歓迎
★社会人経験10年以上も歓迎

\このような方にピッタリの職場です/
■チームワークを大切にできる方
■スキルアップに意欲的な方
■新しいことにチャレンジするのが好きな方
■物事を客観的に見ることが得意な方
■ランドマークとなるような建築物の設計に携わりたい方

月給:22万円 ~ 36万円

北海道札幌市中央区北2条西2丁目41番地 札幌2・2ビル9F

(株)一寸房

• 上場企業
  • 女性管理職登用実績あり

PCセットアップ、PCサポート、ヘルプデスク、社内システムの開発・運用・保守、社内ネットワークの運用・保守、社内サーバ運用・保守

■自社システム・外部システムを複数利用しています。
新事業立上げによる設計部の拡大や、新システムの導入、各部署との連携・サポート業務を行っていただきます。
また、PCの管理業務等システムに付随する業務対応もお願いいたします。

■社内SEの募集だけど、事業内容は?
弊社は建築設計を行っている企業です。
実績を積み上げ、年々案件依頼が増えそれに伴い増員・新規事業の立上げを繰り返し200名規模となりました。
図面請負業務で自社の社員数を確保している企業は全国業界内のトップクラスです。
そんな中で、システム管理業務も加速させる必要があり、今回の募集に至っております。

■企業特性
設計業界と聞くと、硬く暗いイメージがあるかもしれませんが、弊社は若手の人材育成を大切にし、若手が活躍できる社風を築き上げてきています。社員が緊張感を持って働く中でいかに働きやすい環境を維持することができるか?を考え現在に至っています。入社後はシステム担当をお願いいたしますが、弊社は横の繋がりを大切にし、若手が活躍できる体制、働きやすい環境づくりは全社を挙げて取り組んでおりますので、各部署の方とコミュニケーションを取りながら効率化を測っていただきたいと思っております。

PHP/MySQL/JavaScript/HTMLでの開発経験者
ホームページの作成経験者
社内インフラ保守・運用・構築経験者・・・大歓迎!
※経験者優遇いたします!

■即戦力として働いていただきます!
上記いずれかの経験でも大歓迎です。
慣れるまで多少時間がかかるかもしれませんが、“まずはやってみる”からスタートしている社員が複数おります。システム管理も同様で、自ら学びながら積み上げていくことで体制を整えてきました。自社の社員は部署関係なく、挑戦者の集まる企業です。自らの経験を活かしながら、社内の立役者になっていただけたらと思っています!

◆選考フロー◆
書類選考(履歴書・職務経歴書の提出有)⇒面接(複数回実施の可能性有)⇒内定

月給:206250円 ~ 25万円